-
알토란 맛김치 레시피 만드는 법 (콩국수와 찰떡궁합)요리레시피 2021. 6. 12. 23:32반응형
알토란 맛김치 레시피 만드는 법 (콩국수와 찰떡궁합)
알토란 여름을 담은 한 그릇
MBN <알토란> 338회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 6월 13일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '여름을 담은 한 그릇' 편이 방영되며, 무더운 여름을 식혀줄 음식들로 콩국수, 맛기치, 도토리묵, 도토리묵무침, 감자탕 만드는 비법이 공개됩니다.
콩국수와 같이 먹으면 좋을 맛김치 만드는 법이 공개되었어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
#여름을담은한그릇 #콩국수 #맛김치 #도토리묵 #도토리묵무침 #여름음식 #감자탕 #알토란콩국수 #알토란맛김치 #알토란도토리묵 #알토란도토리묵무침 #알토란감자탕
√ 알토란 맛김치 재료
재료 :
알배추 2통(500g),
부추 100g,
쪽파 5대(60g),
통깨 약간
절임물 재료 :
물 1컵(200mL),
소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양념 재료 :
홍고추 10개,
고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
새우젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
절임물 1컵(200mL), 물 1컵(200mL),
다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 생강(계량스푼 : ¼ 작은 술 / 티스푼 : 약 ¼ 작은 술),
소금(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술)
√ 알토란 맛김치 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 손질한 알배추에 물 1컵(200mL), 소금 2 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣는다 (* 알배추 2통은 한 잎씩 떼어 먹기 좋게 찢어 준비)
2. 알배추는 15분 뒤 한 번 뒤집어 총 30분 절인 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다
3. 믹서에 송송 썬 홍고추 10개, 고춧가루 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 절임물 1컵(200mL), 물 1컵(200mL)을 넣고 곱게 갈아 볼에 담고 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 ¼ 작은 술, 소금 반 큰 술을 넣는다
4. 만든 양념장에 절인 알배추를 넣고 살살 버무린 후 2cm 길이로 썬 부추 100g, 송송 썬 쪽파 5대(60g), 통깨 약간을 넣어 무친다
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 이하연 머윗대 들깨탕과 꽈리고추무침 만드는 법 레시피 (0) 2021.06.13 알토란 도토리묵무침 만드는 법 - 집에서 만드는 도토리묵 무침 레시피 (0) 2021.06.12 알토란 도토리묵 레시피 - 도토리묵 비법 보기 (0) 2021.06.12 알토란 감자탕 레시피 - 압력밥솥으로 감자탕 만들기 만드는 법 (0) 2021.06.12 알토란 콩국수 비법 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.06.12 편스토랑 명세빈 편백나무 해물찜 재료와 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2021.06.11 편스토랑 박정아 푸룬멸치볶음 레시피 만드는 법 만들기 / 초간단 반찬 만들기 (0) 2021.06.11 편스토랑 박정아 밥새우 애호박전 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.06.11