ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 편스토랑 김재원 파프리카 물김치 만들기 레시피
    요리레시피 2020. 11. 13. 17:06

    반응형

    편스토랑 김재원 파프리카 물김치 만들기 레시피

    KBS2 <신상출시 편스토랑> 55회

    방송 리뷰 & 재료와 레시피

     

     

    2020년 11월 13일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 비타민이 풍부하여 영양만점이면서, 아삭아삭 식감이 좋은 열여덟 번째 주제 '파프리카'로 편셰프들이 편의점에서 판매한 새로운 메뉴를 개발하는 모습이 공개됩니다. 

     

    김재원은 도시농부 이준이가 직접 기른 양대파로 양대파 새우볶음밥을 만들어주기도 합니다. 김재원은 주제 재료인 파프리카를 이용해서 파프리카 물김치 만드는 법을 공개했어요. 

     

    #편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #이영자 #이경규 #파프리카 #류수영 #류주부 #김재원 #김재원아들 #김이준 #파프리카물김치 #김재원물김치 

     

     

    재료 보기

    빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 주황 파프리카 1개, 쪽파 반 줌,오이 1개, 무 1/3개, 굵은 소금 2T, 양배추 1/6통, 식초 4T[김치 국물] 양파 1개, 마늘 한 줌, 감자 2개, 물 1.2L, 소금 1.5T, 오미자 청 15T, 멸치 액젓 3T

     

     

    ※ 계랑기준

    1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

    1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

    1cup(컵) = 200ml = 200cc

     

    ※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

     

     

    만드는 과정 보기 / 레시피 보기 

     

     

    [재료 손질]

    1. 파프리카 3개와 양파 1개는 한 입 크기로 자르고 쪽파 반 줌은 4cm 길이로 잘라 준비한다.

     

    2. 오이 1개는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고, 무 1/3개는 껍질을 벗긴 후 1cm 두께로 썰어 한 입 크기로 썬다.오이와 무를 그릇에 넣고 채소가 잠길 정도로 물을 부은 후 굵은소금 2T를 넣고 섞어 30분간 절여준다.

     

    3. 양배추 1/6통을 한 입 크기로 자른 후 그릇에 담아 양배추가 잠길 정도로 물을 부은 후 식초 4T를 넣어 15분간 담가둔다.

     

    4. 감자 2개는 껍질을 벗기고 끓는 물에 넣어 삶아준다. 

     

     

     

    [물김치 완성]

    1. 양파 1개, 마늘 한 줌과 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.

     

    2. 삶은 감자 2개는 감자 삶은 물 3컵을 넣어 갈아준다.

     

    3. 준비한 채소를 김치통에 담은 후 ①, ②를 넣고 손질한 채소들을 넣어준다.

     

    4. 채소가 잠길 정도로 물(1.2L)을 넣고 소금 1.5T를 넣어 간한다.

     

    5. 오미자 청 15T와 멸치 액젓 3T를 넣고 잘 섞어준다.

     

    6. 실온에서 하루 정도 숙성시킨 후 먹는다.

     

     

     

    ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다. 

    ※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

    ※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

     

     

     블로그 인기 글 보기 

     

    반응형
방송 리뷰를 통해 알게된 여행 장소 및 맛집 등의 정보를 공유하기 위한 공간이며,

시청자들의 이해도를 높이기 위해 방송 화면을 인용하였습니다.

문제가 되는 경우 삭제하겠습니다.

Designed by Tistory.