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편스토랑 닭고기 카레 레시피 공개 by 류수영요리레시피 2020. 11. 13. 16:58반응형
편스토랑 닭고기 카레 레시피 공개 by 류수영
KBS2 <신상출시 편스토랑> 55회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 11월 13일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 비타민이 풍부하여 영양만점이면서, 아삭아삭 식감이 좋은 열여덟 번째 주제 '파프리카'로 편셰프들이 편의점에서 판매한 새로운 메뉴를 개발하는 모습이 공개됩니다.
손쉽게 구할 수 있는 국민 식재료! 닭으로 만드는 류주부표 20인분 대용량 카레! ★돌아온 어남선생의 사이언스 쿠킹!★
양파가 달콤해지는 캐러멜라이징에 고기의 감칠맛 끝판왕 마이야르! 누룽지처럼 태우는 디글레이즈까지! 먹대모 영자는 물론 요리 뽀시래기 유정이까지 학구열 불태우게 만든 류주부표 정성 10000% 닭고기 카레! 공/개/임/박!
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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닭고기 카레 재료 보기
[캐러멜라이징&마이야르]
양파 4개, 닭볶음탕용 닭 4마리, 버터 5조각, 소금 한 꼬집
[디글레이즈]
감자 8개, 소금 한 꼬집
[완성]
고형 카레 200g, 가람 마살라 1T, 페페론치노 10g, 생크림 100ml
파프리카 3개, 레몬 1개
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
닭고기 카레 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
닭고기는 물에 씻어서 헹궈주세요.
양파는 깍둑썰어주세요.
달군 프라이팬에 식용유를 두른 후 양파를 넣어 약불로 볶아서 캐러멜라이징을 해서 색이 갈색이 될 때까지 볶아주세요.
감자는 살짝 태울 것이라 잘게 썰어주세요.
냄비에 버터를 넣어 녹인 후, 닭고기를 넣고 소금과 버터를 넣고 물을 자작하게 부어주세요.
스테인레스 프라이팬에 식용유를 두른 후 감자를 넣어 살짝 태워주세요.
양파 캐러멜라이징
닭고기 마이야르
감자 디글레이징
닭고기에 가람 마살라를 넣어주세요.
류수영은 고형카레를 사용하여 카레를 만들기로 합니다.
고형 카레가 잘 녹지 않을 수 있으므로 채에 카레를 넣어 녹여주세요.
매운 맛을 좋아하면 페페론치노를 넣어주세요.
류수영은 제이미 올리버가 사용하는 돌 절구를 구매해서 페페론치노를 갈아줍니다. >>> 제이미 올리버 돌절구 구매 페이지 보기
파프리카는 꼭지를 제거한 후 잘게 썰어서 넣어줍니다.
레몬즙을 넣어 완성합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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