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편스토랑 와플팬 돈까스 만드는 법 - 박정아 레시피요리레시피 2021. 6. 18. 21:54반응형
편스토랑 와플팬 돈까스 만드는 법 - 박정아 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 84회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 6월 18일 금요일 밤 9시 40분
<신상출시 편스토랑> 방송에서는
만두를 주제로 편셰프들이 편의점에 출시할
새 메뉴 개발을 위해 맛집 탐방 또는
새로운 메뉴 개발에 도전하는 모습들이
그려집니다.
박정아는 와플팬을 이용해서
정말 간단하게 돈가스를 만들었어요.
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편스토랑 와플팬 돈까스 재료 보기
돼지고기 등심 150g, 우유, 생강, 양파즙, 소금 약간, 후추 조금, 달걀 1개, 빵가루 30g, 식용유 3T
아이용 굴소스
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 와플팬 돈까스 만드는 법 레시피 보기
0. 돼지고기 등심 150g을 우유, 생강, 양파즙에 담아 잡내를 제거한다
1. 흐르는 물에 우유를 씻어내고 키친타올로 물기를 닦아준다.
2. 달걀 1개 노른자를 풀어준 후 고기 앞뒤로 묻혀준 후 → 빵가루도 고기 앞뒷면을 묻혀준다.
3. 와플팬에 현미유를 살짝 발라 예열한 후 고기를 올려 노릇하게 구워준다.
4. 굴소스를 살짝 뿌려 완성.
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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