-
편스토랑 이영자 병아리콩카페 쫄병카레 만드는 법 레시피 - 영자표 쫄면카페요리레시피 2021. 4. 16. 21:55반응형
편스토랑 이영자 쫄병카레 만드는 법 레시피 - 영자표 쫄면카레
KBS2 <신상출시 편스토랑> 75회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 16일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인의 편셰프 (이영자, 이유리, 김재워, 류수영(어남선생))이 슈퍼푸드 콩을 주제로 편의점에 출시할 신상 콩메뉴를 개발하는 과정이 소개됩니다.
영자의 요리 아지트로 초대(?) 받은 허안나X이은형X강재준
재료 밑 작업부터 진기명기 달걀 포포몬쓰까지! ★체험 삶의 현장 OPEN★
모두의 피!땀!눈물~♪이 모여 탄생한 먹티스트 이영자의 신메뉴!
#병아리콩_함량_MAX #카레 #호로록_호로록
“계급장 떼고 진짜 맛있어요” 우리 후배님들♥ 입맛까지 사로잡은 메뉴는!?
이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
#슈퍼푸드 #콩레시피 #콩음식 #두부 #비지 #콩물 #이영자 #요리아지트 #허안나 #이은형 #강재준 #달걀포포몬쓰 #먹티스트 #병아리콩 #이유리 #이유리요리연구소 #허경환 #완두콩 #완두콩떡카롱 #황치열 #황치열작업실 #김재원 #김재원아들 #이준 #콩팩 #초간단피부관리비법 #콩물호두과자 #콩물스무디 #창원 #콩비지 #함박스테이크 #콩물소스 #콩비지함박스테이크 #류수영 #어남선 #어남댁 #쌈장 #달래겉절이 #고기한상 #어남선생표 #콩국물 #어차르트
편스토랑 이영자 병아리콩카페 쫄병카레 재료 보기
고형카레 300g, 병아리콩 350g(병아리콩 통조림 사용 가능), 당근 1개, 감자 1개, 양파 2개, 소고기 다짐육 500g, 청양고추 7개,
토마토 페이스트 600g, 무염버터 150g, 물 1000ml, 쫄면 사리 1kg, 달걀 3개, 생파슬리 20g
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이영자 병아리콩카페 쫄병카레 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 병아리콩 350g은 7시간 이상 불린 뒤, 25분간 삶는다.
② 당근 1개, 감자 1개, 양파 2개, 청양고추 7개는 세척한 뒤 깍둑 썬다.
③ 물 1000ml에 토마토 페이스트 600g를 넣고 풀어 토마토 육수를 만든다.
④ 달걀 3개는 반숙으로 삶은 뒤, 껍질을 까서 반으로 자른다.
⑤ 생파슬리 20g은 찹한다.
1. 팬에 무염버터 150g, 손질한 양파를 넣고 볶아 캐러멜라이징 한다.
이후 손질한 소고기 다짐육, 당근, 감자, 청양고추를 넣고 볶는다.
2. 채소가 반쯤 익어갈 때, 토마토 육수를 넣고 끓인다.
3. 2가 끓기 시작하면 삶은 병아리콩을 넣고 끓인다.
4. 채소가 익어갈 때쯤 고형카레 300g을 넣고 풀어가며 끓인다.
5. 끓는 물에 소금과 쫄면 사리 1kg을 넣고 4분간 삶아준 뒤, 찬물에서 헹군다.
6. 그릇에 쫄면 사리 200g씩 예쁘게 말아 올린 뒤 카레를 얹고, 반숙란 반쪽과 생파슬리 찹을 올리면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 가지볶음 만드는 법 : 이보은 가지볶음 재료와 레시피 (0) 2021.04.17 편스토랑 유리 검은콩밥 콩비지찌개 콩잎달걀찜 차돌박이숙주나물찜 만드는 법 (feat. 4가지 요리 찜용기) (0) 2021.04.16 편스토랑 유리 떡카롱 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.16 편스토랑 이영자 3색 콩물 아이스크림 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.16 편스토랑 콩물 호두과자 만드는 방법 레시피 (0) 2021.04.16 편스토랑 콩물 스무디 만드는 법 레시피 - 김재원 (0) 2021.04.16 편스토랑 콩비지 함박스테이크 콩물소스 만드는 법 (0) 2021.04.16 편스토랑 어남선생 쌈장 레시피 : 류수영 쌈장 만드는 법 (0) 2021.04.16