-
편스토랑 이영자 3색 콩물 아이스크림 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 4. 16. 21:57반응형
편스토랑 이영자 3색 콩물 아이스크림 만드는 법 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 75회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 16일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인의 편셰프 (이영자, 이유리, 김재워, 류수영(어남선생))이 슈퍼푸드 콩을 주제로 편의점에 출시할 신상 콩메뉴를 개발하는 과정이 소개됩니다. 이영자의 3색 콩물 아이스크림 만드는 방법이예요.
이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 이영자 병아리콩카페 쫄병카레 만드는 법 레시피 - 영자표 카페
#슈퍼푸드 #콩레시피 #콩음식 #두부 #비지 #콩물 #이영자 #요리아지트 #허안나 #이은형 #강재준 #달걀포포몬쓰 #먹티스트 #병아리콩 #이유리 #이유리요리연구소 #허경환 #완두콩 #완두콩떡카롱 #황치열 #황치열작업실 #김재원 #김재원아들 #이준 #콩팩 #초간단피부관리비법 #콩물호두과자 #콩물스무디 #창원 #콩비지 #함박스테이크 #콩물소스 #콩비지함박스테이크 #류수영 #어남선 #어남댁 #쌈장 #달래겉절이 #고기한상 #어남선생표 #콩국물 #어차르트
편스토랑 이영자 3색 콩물 아이스크림 재료 보기
[기본 재료]
아이스크림틀 6개, 하드스틱 6개
[검은깨 콩물 아이스크림 재료]
콩물 200ml, 검은깨 가루 5T, 연유 4T
[비트 콩물 아이스크림 재료]
콩물 200ml, 비트즙 4T, 연유 4T
[말차 콩물 아이스크림 재료]
콩물 200ml, 말차 가루 1T, 연유 4T
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이영자 3색 콩물 아이스크림 만드는 법 레시피 보기
1. 아이스크림 베이스를 만든다.
① 콩물 200ml, 검은깨 가루 5T, 연유 4T를 섞어 <검은깨 콩물 아이스크림> 베이스를 만든다.
② 콩물 200ml, 비트즙 4T, 연유 4T를 섞어 <비트 콩물 아이스크림> 베이스를 만든다.
③ 콩물 200ml, 말차 가루 1T, 연유 4T를 섞어 <비트 콩물 아이스크림> 베이스를 만든다.
2. 완성된 아이스크림 베이스를 각각 아이스크림틀에 넣고, 하드스틱을 꽂은 후 냉동실에서 1시간 이상 얼리면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 가지무침 만드는 법 이보은 레시피 (0) 2021.04.17 알토란 가지볶음 만드는 법 : 이보은 가지볶음 재료와 레시피 (0) 2021.04.17 편스토랑 유리 검은콩밥 콩비지찌개 콩잎달걀찜 차돌박이숙주나물찜 만드는 법 (feat. 4가지 요리 찜용기) (0) 2021.04.16 편스토랑 유리 떡카롱 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.16 편스토랑 이영자 병아리콩카페 쫄병카레 만드는 법 레시피 - 영자표 쫄면카페 (0) 2021.04.16 편스토랑 콩물 호두과자 만드는 방법 레시피 (0) 2021.04.16 편스토랑 콩물 스무디 만드는 법 레시피 - 김재원 (0) 2021.04.16 편스토랑 콩비지 함박스테이크 콩물소스 만드는 법 (0) 2021.04.16