-
알토란 가지볶음 만드는 법 : 이보은 가지볶음 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 17. 18:08반응형
알토란 가지볶음 만드는 법 : 이보은 가지볶음 재료와 레시피
알토란 누구나 쉽게! 봄 별미 밥상
MBN <알토란> 331회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 18일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 기분 전환은 물론 건강까지 챙기는 알토란 봄 별미 밥상이 소개됩니다. 이보은 요리연구가와 임성근 조리기능장, 신효섭 셰프가 봄 맞이 레시피를 공개했어요.
이보은 요리 연구가의 살캉살캉한 식감이 일품인 가지볶음 만드는 법이 공개됩니다. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
▼ 알토란 많이 본 글 보기
알토란 소고기장조림 만드는 법 : 이보은 소고기 장조림 재료와 레시피
#누구나쉽게봄별미밥상 #봄별미밥상 #가지볶음 #가지무침 #양배추절임 #양배추전 #간장불고기
√ 알토란 이보은 가지볶음 재료
재료 : 가지 3개(450g), 물 2컵(400mL), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 양파 반 개(100g),
밑간 재료 : 진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 국간장(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅔ 큰 술)
양념 재료 : 물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
√ 알토란 이보은 가지볶음 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 반달썰기한 가지 3개(450g)에 물 2컵(400mL), 소금 1 큰 술을 넣고 10분간 절인다
2. 절인 가지는 면포에 담아 물기를 꾹 짜고 진간장 2 큰 술, 국간장 ⅓ 큰 술을 넣어 밑간한다
3. 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 양파 반 개(100g), 밑간한 가지를 넣고 볶는다 (* 가지 밑간 후 생긴 물도 함께 사용)
4. 물 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실청 1 큰 술을 넣고 볶다가 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술을 넣은 후 불을 끄고 골고루 섞는다
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 간장불고기 만드는 법 : 신효섭 간장 불고기 레시피 (0) 2021.04.17 알토란 양배추전 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.17 알토란 양배추절임 반찬 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.17 알토란 가지무침 만드는 법 이보은 레시피 (0) 2021.04.17 편스토랑 유리 검은콩밥 콩비지찌개 콩잎달걀찜 차돌박이숙주나물찜 만드는 법 (feat. 4가지 요리 찜용기) (0) 2021.04.16 편스토랑 유리 떡카롱 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.16 편스토랑 이영자 3색 콩물 아이스크림 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.16 편스토랑 이영자 병아리콩카페 쫄병카레 만드는 법 레시피 - 영자표 쫄면카페 (0) 2021.04.16