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편스토랑 이유리 똠양꿍라면 만들기 레시피요리레시피 2020. 10. 30. 23:02반응형
편스토랑 이유리 똠양꿍라면 만들기 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 53회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 10월 30일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 17번째 주제 '라면', 전국 편의점에 출시할 한국인의 소울푸드 라면으로 마음을 위로하는 한 끼를 만들기 위한 편셰프들의 신메뉴 연구 모습이 공개됩니다.
돌아온 이유리는 부캐 '이요리'가 되어 그녀만의 푸드 연구소에서 우승을 위한 신메뉴 개발에 매진하게 됩니다. 이유리는 짐 정리를 마치고 똠양꿍라면을 만들어보기로 합니다. 새우를 넣은 똠양꿍
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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이유리 똠양꿍라면 재료 보기
타이거새우 12마리, 파뿌리 3개, 셀러리 한 줌, 생강 1통, 레몬그라스 3개, 통마늘 3개, 월계수잎 2장, 통후추 1T, 고체 치킨스톡 1덩어리, 코코넛밀크 4T, 라임즙 4T, 설탕 1.5T, 소금 2T, 피시소스 3T, 칠리 페스토 2T, 청양고추 큐브 1T, 토마토 1개, 양파 1/4개, 느타리버섯 200g, 레몬즙, 면사리 1개, 기름 약간
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
이유리 똠양꿍라면 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 타이거새우 12마리의 머리와 껍질을 까고 내장을 빼 손질한다.
2. 냄비에 기름을 살짝 두르고 타이거새우의 머리 부분을 볶다가 물을 충분히 부어 육수를 내준다.
3. 새우 육수에 파뿌리 3개와 셀러리 한 줌을 넣고 끓인다.
4. 육수가 충분히 우러나면 새우머리와 파뿌리, 셀러리를 건져낸다.
5. 육수에 생강 1톨, 레몬그라스 3개, 통마늘 3개, 월계수잎 2장, 통후추 1T, 고체 치킨스톡 1덩어리를 넣고 끓인다.
6. 볼에 코코넛밀크 4T, 라임즙 4T, 설탕 1.5T, 소금 2T, 피시소스 3T, 칠리 페스토 2T를 넣고 섞어 소스를 만든다.
7. 육수에 만들어둔 소스와 청양고추 큐브 1T를 넣어 매운 맛을 낸다.
8. 1cm 두께로 반달 썰기 한 토마토와, 채썬 양파, 느타리버섯 200g, 레몬즙을 넣고 한소끔 끓인다.
9. 새우를 넣고 1분 끓인다.
10. 마지막으로 면 사리를 넣고 꼬들꼬들하게 끓이면 완성!
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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