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백파더 제육볶음 레시피 by 백종원 쌤요리레시피 2020. 10. 30. 23:55반응형
백종원 제육볶음 레시피
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 20회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 31일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 백종원이 요린이들과 함께 제육볶음을 만들어보기로 합니다. 돼지고기 앞다리살 또는 뒷다리살로 불고기거리로 간단하게 제육볶음 만드는 방법이 소개됩니다. 백종원 쌤이 얼마나 친절하고 섬세하게 알려주실지 기대해봅니다. 오늘 본방송에서 통깨까지 잘 뿌릴 수 있을지 기대해봅니다.
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제육볶음 재료 보기
돼지고기 앞다리살 또는 뒷다리살 불고기 거리 2컵
대파 2대
양파 1/2개
양배추 1/8개
청양고추 3개
당근
물
다진 마늘
고추장
진간장
고춧가루
설탕
참기름 1큰술
식용유 5큰술
후추 약간
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
제육볶음 만들기 / 레시피 보기
1
돼지고기를 2컵 준비한 후 3등분으로 잘라요. 돼지고기는 앞다리살, 뒷다리살, 목살 등을 준비합니다.
2
양파 1/2개는 조금 두 껍게 채썬 후 손으로 떼어주시거나 볶으면서 떨어뜨리면 됩니다.
3
양배추의 뿌리 (양배추의 심)을 잘라낸 후 두껍게 썰어주세요. 긴 것은 적당한 크기로 자르면 됩니다.
4
대파의 초록색 부분은 길게 썰어주시고, 하얀색 부분은 반으로 가른 후 길게 썰어주세요.
5
청양고추는 어슷썰어서 준비합니다. 어린이가 먹는 경우 또는 매운 것을 안좋아하는 분은 제외해도 됩니다.
6
당근 1/6개를 넓고 얇게 썰어주세요.
7
그릇에 아래 재료를 모두 넣어 잘 섞어줍니다. 물에 고추장을 넣고 먼저 푼 후 다른 재료를 넣어 섞어주세요.
물 1/2컵
고추장 1큰술 (듬뿍)
다진 마늘 1큰술
진간장 2큰술 (국간장인 경우 1.5큰술)
8
프라이팬에 식용유 4~5큰술 넣어주세요. 돼지고기 기름이 많은 경우는 4큰술, 적은 경우는 5큰술 넣으면 됩니다.
9
파를 넣어 볶다가 돼지고기를 넣어 볶아주세요.
10
고기가 서로 떨어지도록 복아야해요. 고기를 노릇노릇 튀기듯이 볶아야 맛있어요.
11
고기가 어느 정도 익으면 설탕 1.5큰술을 넣어 살짝 볶아주세요.
12
불을 줄인 후 양념물을 넣어 섞어주세요.
13
양념물이 부글부글 끓으며 졸아들면 양배추와 양파, 당근을 넣고 섞어주세요. 채소가 익으면 숨이 죽으면서 채즙이 나옵니다.
14
남은 파, 고춧가루 1큰술, 후추, 참기름 1큰술을 넣고 볶으면 완성입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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