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맛남의광장 갈색 팽이버섯 볶음밥 만들기 레시피요리레시피 2020. 11. 5. 16:52반응형
맛남 갈색 팽이버섯 볶음밥 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 49회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 11월 5일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 <맛남의 광장> 경상남도 거제 마지막 이야기가 방영됩니다. 충북농업기술원 연구사에게 받은 한통의 편지, 흰색 팽이버섯을 먹으려면 일본에 수십억을 지불해야 한다는 충격적인 제보, 그리고 갈색 팽이버섯의 오해와 편견 때문에 낯선 비주얼이 부른 오해와 편견을 없애고 K-갈색 팽이버섯 살리기 위해 농벤져스가 출동했어요.
농벤져스는 거제의 숙소에서 아침 식사로 갈색 팽이버섯을 이용해서 갈색 팽이버섯 라면과 갈색 팽이버섯 볶음밥을 만들어 먹기로 합니다. 방송에서 라면과 볶음밥 보니까 너무 배고프네요. ㅎㅎㅎ
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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갈색 팽이버섯 볶음밥 재료
갈색 팽이버섯
밥
달걀
후추
식용유
간장
다진 파
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
갈색 팽이버섯 볶음밥 만드는 법 / 레시피
다음은 기본적인 볶음밥 레시피이며, 추가적인 내용은 본방송 후 업데이트 예정입니다.
1
달군 팬에 식용유에 다진 파를 넣고 볶아요. 달걀물을 넣어 휘저으며 볶다가 밥을 넣어 볶아주세요.
2
먹기 좋은 크기로 썬 갈색 팽이버섯을 넣고 볶아요.
3
프라이팬 빈 곳에 간장(진간장, 양조간장)을 넣고 튀기듯이 끓인 후, 밥, 팽이버섯과 섞으며 볶아주세요. 간은 소금으로 하면 되고, 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려줘도 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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