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맛남의광장 매운 갈색팽이버섯 불소스 볶음 만들기 레시피요리레시피 2020. 11. 5. 16:58반응형
맛남 매운 갈색팽이버섯 불소스 볶음 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 49회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 11월 5일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 <맛남의 광장> 경상남도 거제 마지막 이야기가 방영됩니다. 충북농업기술원 연구사에게 받은 한통의 편지, 흰색 팽이버섯을 먹으려면 일본에 수십억을 지불해야 한다는 충격적인 제보, 그리고 갈색 팽이버섯의 오해와 편견 때문에 낯선 비주얼이 부른 오해와 편견을 없애고 K-갈색 팽이버섯 살리기 위해 농벤져스가 출동했어요.
양세형은 최근 유튜브에서 화제를 모으고 있는 '매운 팽이버섯'을 직접 만들어 보기로 합니다. 이 요리는 SNS에서 큰 화제를 일으킨 레시피로, 극강의 매운 맛을 자랑한다고 합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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갈색팽이버섯 불소스 볶음 재료
갈색 팽이버섯
청양고추
식용유
불소스 양념 재료
참기름 2개
다진 마늘 2개
고추장 2큰술
불소스 2큰술
설탕 2큰술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
갈색팽이버섯 불소스 볶음 만드는 법 / 레시피
1
갈색 팽이버섯은 밑동을 자르고 적당한 크기로 가닥가닥 찢어서 준비해요.
2
청양고추는 다져서 준비하세요.
3
그릇에 다음 재료를 넣고 섞어서 양념장을 만들어요.
참기름 2개
다진 마늘 2개
고추장 2큰술
불소스 2큰술
설탕 2큰술
4
프라이팬을 센 불로 달군 뒤 기름을 두르고 팽이버섯을 올려서 구워요.
5
양념장의 반을 팽어버섯 위에 넓게 올린 후 그대로 두고, 갈색 팽이버섯의 숨이 죽으면 뒤집은 후 남은 양념을 모두 넓게 펴 올려주세요.
6
갈색 팽이버섯이 타지 않도록 뒤집어 가며 구우면 완성입니다. 그릇에 담은 후 취향에 맞게 청양고추 다진 것을 올려주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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