-
맛남의광장 갈색 팽이버섯 마늘 볶음 만들기 레시피 by 백종원요리레시피 2020. 11. 5. 21:48반응형
맛남 갈색 팽이버섯 마늘 볶음 만들기 레시피 by 백종원
SBS <맛남의 광장> 49회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 11월 5일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 <맛남의 광장> 경상남도 거제 마지막 이야기가 방영됩니다. 충북농업기술원 연구사에게 받은 한통의 편지, 흰색 팽이버섯을 먹으려면 일본에 수십억을 지불해야 한다는 충격적인 제보, 그리고 갈색 팽이버섯의 오해와 편견 때문에 낯선 비주얼이 부른 오해와 편견을 없애고 K-갈색 팽이버섯 살리기 위해 농벤져스가 출동했어요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
#갈색팽이버섯볶음밥 #맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #갈색팽이버섯 #팽이버섯요리
갈색팽이버섯 마늘 볶음 재료
갈색 팽이버섯
소금
버터
쪽파
후추
마늘
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
갈색팽이버섯 마늘 볶음 만드는 법 / 레시피
1
갈색 팽이버섯은 아랫 부분을 조금 잘라내세요.
2
먹기 좋은 크기로 찢어주세요.
3
프라이팬에 버터 25g을 넣어서 녹여요. 버터를 태우면 안되요. 중불에서 요리하세요.
4
마늘 크게 한 술 넣어요.
5
맛 소금 한 꼬집 넣어요. 버터가 팽이색으로 될때까지 조리하면 됩니다.
6
잘라둔 갈색 팽이버섯을 넣고 함께 볶아주세요.
7
버섯 물 나오기 직전까지 볶아주세요. 마자믹으로 쪽파와 후추가루를 뿌려주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
↓ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
세얼간이 편의점 비밀 레시피 TOP8 공개 x 실시간 문자투표 참여 방법 (0) 2020.11.05 맛남의광장 마라 팽이버섯 떡 볶음 만들기 레시피 (0) 2020.11.05 맛남의광장 갈색 팽이버섯 전 만들기 레시피 (0) 2020.11.05 맛남의광장 갈색 팽이버섯 불 소스 떡볶이 만들기 레시피 (0) 2020.11.05 맛남의광장 갈색 팽이버섯 스낵랩 만들기 레시피 (0) 2020.11.05 맛남의광장 매운 갈색팽이버섯 불소스 볶음 만들기 레시피 (0) 2020.11.05 맛남의광장 갈색 팽이버섯 볶음밥 만들기 레시피 (0) 2020.11.05 맛남의광장 갈색 팽이버섯 라면 만드는 법 레시피 (0) 2020.11.05