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맛남의광장 갈색 팽이버섯 전 만들기 레시피요리레시피 2020. 11. 5. 22:15반응형
맛남 갈색 팽이버섯 전 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 49회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 11월 5일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 <맛남의 광장> 경상남도 거제 마지막 이야기가 방영됩니다. 충북농업기술원 연구사에게 받은 한통의 편지, 흰색 팽이버섯을 먹으려면 일본에 수십억을 지불해야 한다는 충격적인 제보, 그리고 갈색 팽이버섯의 오해와 편견 때문에 낯선 비주얼이 부른 오해와 편견을 없애고 K-갈색 팽이버섯 살리기 위해 농벤져스가 출동했어요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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재료
갈색 팽이버섯
달걀물
파
소금
식용유
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
만드는 법 / 레시피
1
달걀을 풀어서 달걀물을 만들어요.
2
송송 썬 파와 소금을 넣어 섞어주세요.
3
갈색 팽이버섯을 찢은 후 달걀 물에 넣어주세요.
4
달군 프라이팬에 갈색 팽이버섯 반죽을 넣고 부쳐주세요.
5
갈색 팽이버섯 위에 달걀 이불 한 번 더 올려주세요. 반대편도 뒤집어서 익혀주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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