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맛남의광장 마라 팽이버섯 떡 볶음 만들기 레시피요리레시피 2020. 11. 5. 22:21반응형
맛남 마라 팽이버섯 떡 볶음 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 49회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 11월 5일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 <맛남의 광장> 경상남도 거제 마지막 이야기가 방영됩니다. 충북농업기술원 연구사에게 받은 한통의 편지, 흰색 팽이버섯을 먹으려면 일본에 수십억을 지불해야 한다는 충격적인 제보, 그리고 갈색 팽이버섯의 오해와 편견 때문에 낯선 비주얼이 부른 오해와 편견을 없애고 K-갈색 팽이버섯 살리기 위해 농벤져스가 출동했어요.
백종원은 맛남라이브 쇼핑에서 갈색 팽이버섯을 이용해서 만들 수 있는 음식으로 '마라 패이버섯 떡 볶음' 만드는 법을 알려주었어요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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마라 팽이버섯 떡 볶음 재료
갈색 팽이버섯
식용유
비엔나 소시지
대파
노두유 또는 진간장
다진 마늘
물
마라 소스 또는 떡볶이 소스
설탕
고춧가루
떡볶이 떡
떡볶이 소스 재료
간장 2큰술
설탕 1큰술
고추장 2큰술
고춧가루 2큰술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
마라 팽이버섯 떡 볶음 만드는 법 / 레시피
1
달군 프라이팬에 식용유를 두른 후 비엔나 소시지와 대파를 올려서 볶아주세요.
2
노두유 또는 진간장을 넣어요.
3
다진 마늘도 넣어주세요.
4
소스가 잘 섞이도록 물 조금 넣어주세요.
5
마라소스 또는 떡볶이 소스를 넣어서 풀어주세요.
6
설탕과 고춧가루를 넣어 섞어요. 이미 색이 맵네요.
7
자박한 소스 위에 갈색 팽이버섯을 듬뿍 넣어주세요.
8
물에 불린 떡볶이 떢을 넣어서 볶아주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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