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6시내고향 오룡해삼 만들기 레시피 by 셰프의선물요리레시피 2020. 11. 6. 17:14반응형
6시내고향 오룡해삼 만들기 레시피 by 셰프의선물
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 6일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 오룡해삼, 탕수우럭, 전복볶음밥 만드는 법이 공개됩니다. 어른들께 만들어 드리면 건강에 좋은 음식들인 것 같아요.
오룡해삼 재료
건해삼
알새우
청피망
홍피망
은행
팽이버섯
죽순
표고버섯
대파
간장
고추기름
마늘
굴소스
소금
참기름
전분물 (전분가루 + 물)
달걀
XO소스
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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오룡해삼 만드는 법 / 조리과정
1. 건해삼은 끓는 물에 삶아 먹기 좋은 식감이 될 때까지 다섯 차례 불려준다.
2. 모든 채소는 먹기 좋은 크기로 채 썰어 준비한다.
3. 알새우는 칼등으로 다져 식감을 살려주고 파, 달걀흰자, 소금, 후추, 참기름을 넣어 간을 맞춘 후 찰기가 생기도록 잘 치대어준다.
4. 불린 해삼 안에 치댄 새우 반죽을 넣어준 후 감자 전분을 묻혀 170도의 기름에서 5분간 튀겨준다.
5. 팬에 고추기름을 두르고 대파, 마늘, XO소스와 미리 손질한 채소를 넣고 볶아준 후 물, 굴소스, 소금, 후추 등으로 간을 맞춰준다.
6. 소스에 잘 튀겨진 해삼을 넣고 살짝 졸여준다.
7. 잘 조려졌으면 물 전분을 풀어 걸쭉하게 농도를 잡아준 후 참기름 넣어 마무리한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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