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6시내고향 전복볶음밥 만들기 레시피 by 셰프의선물요리레시피 2020. 11. 6. 17:18반응형
6시내고향 전복볶음밥 만들기 레시피 by 셰프의선물
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 6일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 오룡해삼, 탕수우럭, 전복볶음밥 만드는 법이 공개됩니다. 어른들께 만들어 드리면 건강에 좋은 음식들인 것 같아요.
전복만 있으면 집에 있는 간단한 재료로 후딱 만들 수 있는 보양식이네요. 저도 전복 사다가 만들어봐야겠어요.
전복볶음밥 재료
전복, 알새우, 쪽파, 달걀, 식용유, 흰 밥(고두밥), 참기름, 소금, 후추
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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전복볶음밥 만드는 법 / 조리과정
1. 전복과 알새우는 데친 후 먹기 좋게 썰어준다.
2. 밥은 평소보다 80% 정도 물의 양을 적게 잡고 지어 고두밥을 만들어 준다.
3. 달군 팬에 식용유을 두르고 달걀물을 부어 스크램블을 만들고 고두밥과 잘게 썬 쪽파를 넣고 소금, 후추로 간을 맞춰준다.
4. 볶은 밥에 전복과 새우살도 함께 넣어준 다음 밥알이 서로 달라붙지 않게 잘 볶아 요리를 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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