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6시내고향 탕수우럭 만들기 레시피 by 셰프의선물요리레시피 2020. 11. 6. 17:16반응형
6시내고향 탕수우럭 만들기 레시피 by 셰프의선물
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 6일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 오룡해삼, 탕수우럭, 전복볶음밥 만드는 법이 공개됩니다. 어른들께 만들어 드리면 건강에 좋은 음식들인 것 같아요.
저희 부모님은 우럭낚시를 자주가시는데 우럭 잡으면 회 떠드시거나 매운탕만 끓여드시던데, 아버지께 레시피 보여드려봐야겠어요.
탕수우럭 재료
우럭, 감자 전분, 양파, 배추, 포도, 파인애플, 방울토마토, 리치, 불린 목이버섯, 전분물 (전분가루 + 물), 식용유
소스- 간장 1: 식초 2: 설탕 3: 육수 5
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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탕수우럭 만드는 법 / 조리과정
1. 우럭 손질 후, 포 뜨듯 칼집을 넣은 우럭에 감자 전분을 묻혀주고 170도의 기름에서 튀겨 모양을 잡아준다.
2. 간장, 식초, 설탕, 육수를 1:2:3:5 비율로 섞어 준비하고, 손질한 과일은 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.
3. 팬에 기름을 두르고 양파와 배추를 먼저 살짝 볶아준 후 미리 섞어둔 탕수소스와 과일을 넣고 끓여준다.
4. 소스가 잘 끓었으면 물 전분으로 걸쭉하게 농도를 잡고 잘 튀겨진 우럭 위에 끼얹어 요리를 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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