-
맛남의광장 갈색 팽이버섯 불 소스 떡볶이 만들기 레시피요리레시피 2020. 11. 5. 21:58반응형
맛남 갈색 팽이버섯 불 소스 떡볶이 만들기 레시피
SBS <맛남의 광장> 49회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 11월 5일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 <맛남의 광장> 경상남도 거제 마지막 이야기가 방영됩니다. 충북농업기술원 연구사에게 받은 한통의 편지, 흰색 팽이버섯을 먹으려면 일본에 수십억을 지불해야 한다는 충격적인 제보, 그리고 갈색 팽이버섯의 오해와 편견 때문에 낯선 비주얼이 부른 오해와 편견을 없애고 K-갈색 팽이버섯 살리기 위해 농벤져스가 출동했어요.
양세형이 준비해 온 갈색 팽이버섯 불소스 볶음의 양념을 이용해서 불 떡볶이를 만들어 보기로 합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
#갈색팽이버섯볶음밥 #맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #갈색팽이버섯 #팽이버섯요리 #매운요리
갈색 팽이버섯 불 소스 떡볶이 재료
갈색 팽이버섯
청양고추
떡볶이
오뎅
식용유
불소스 양념 재료
참기름 2개
다진 마늘 2개
고추장 2큰술
불소스 2큰술
설탕 2큰술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
갈색 팽이버섯 불 소스 떡볶이 만드는 법 / 레시피
1
분량의 재료를 넣어 불소스 양념을 만들어요.
불소스 양념 재료
참기름 2개
다진 마늘 2개
고추장 2큰술
불소스 2큰술
설탕 2큰술
2
달군 프라이팬에 식용유를 두른 후, 먹기 좋은 크기로 자른 갈색 팽이버섯을 넣고 볶아요.
3
물에 불린 떡볶이떡과 불소스, 어묵을 넣고 볶아주세요.
4
마지막으로 다진 청양고추를 넣어주세요.
5
갈색 팽이버섯에서 물이 나와서 흥건해지면 완성된 것입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
↓ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 오룡해삼 만들기 레시피 by 셰프의선물 (0) 2020.11.06 세얼간이 편의점 비밀 레시피 TOP8 공개 x 실시간 문자투표 참여 방법 (0) 2020.11.05 맛남의광장 마라 팽이버섯 떡 볶음 만들기 레시피 (0) 2020.11.05 맛남의광장 갈색 팽이버섯 전 만들기 레시피 (0) 2020.11.05 맛남의광장 갈색 팽이버섯 마늘 볶음 만들기 레시피 by 백종원 (0) 2020.11.05 맛남의광장 갈색 팽이버섯 스낵랩 만들기 레시피 (0) 2020.11.05 맛남의광장 매운 갈색팽이버섯 불소스 볶음 만들기 레시피 (0) 2020.11.05 맛남의광장 갈색 팽이버섯 볶음밥 만들기 레시피 (0) 2020.11.05