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편스토랑 이유리 먹태소스 만드는 법 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 9. 22:50반응형
편스토랑 이유리 먹태소스 만드는 법 재료와 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 74회 레시피 다시보기
2021년 4월 9일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프가 슈퍼푸드 '콩'을 주제로 신상 콩 메뉴를 개발하는 모습이 펼쳐집니다.
이유리는 닭연골 튀김을 먹기 위해 콩코타크림소스와 먹태소스를 만들었어요. 먹태소스는 보는 것만으로도 먹태가 생각나네요. ㅎㅎ
이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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편스토랑 이유리 먹태소스 요리 재료 보기
콩코타크림소스 또는 마요네즈
양조간장
청양고추
고춧가루
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이유리 먹태소스 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
마요네즈 또는 콩코타크림소스에 양조간자와 청양고추, 고춧가루를 넣어 잘 섞으면 먹태소스가 완성됩니다.
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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