-
편스토랑 이찬원 우삼겹 된장찌개 레시피 - 맛집 스타일 된장찌개 끓이기카테고리 없음 2024. 11. 8. 20:35반응형
KBS2 신상출시 편스토랑 248회 이찬원 우삼겹 된장찌개 레시피 - 맛집 스타일 된장찌개 끓이기
방송 리뷰 후기 정보 공유 노트
2024년 11월 8일 금요일 저녁 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는 이찬원이 알려준 우삼겹 된장찌개 레시피 정리해보았어요.
[단독] 이찬원 충격의 과거 사진 입수! 귀하다 귀해...! 이제껏 꼭꼭 숨겨뒀던!! 구~수한 사투리 쓰는 찬원이, 피아노 치는 찬원이, 졸업식 찬원이, 수학여행 찬원이, 봉사활동 찬원이 등 <학창시절 찬원이> 편스토랑에서 최초 공개!! 12년지기 고향 친구들, 삼총사를 위한 고기 풀코스!★ 먼저 한우구이로 위장 예열 시작! 삼겹살구이가 제육으로 변신하는 찬원표 MAGIC★ 된장찌개로 건물을 세웠다는 맛집ST 된장찌개까지 뚝딱!! 아낌없이! 끊임없이! 나오는 찬원이네 집밥 大공개! 취업한 친구를 위해서 단체 회식을 쐈다고?! 변함없이 친구들을 잘 챙기는 찬원이와 12년치 찬도라의 상자까지 놓치지 마세요! (출처: 편스토랑)편스토랑 이찬원 김치제육볶음 만들기 레시피 - 양념장 소스
편스토랑 공식 유튜브에서 음식 만드는 과정을 동영상으로 볼 수 있습니다. 유튜브에서 '편스토랑 + 음식 이름'으로 검색하시면 됩니다.
편스토랑 이찬원 우삼겹 된장찌개 레시피 - 맛집 스타일 된장찌개 끓이기
방송에 나온 요리(음식) 만드는 방법을 공유하기 위해 글만으로 설명하기 어려운 부분이 있어 방송 화면을 사용했습니다. 문제가 되는 경우 삭제하겠습니다.
■ 이찬원 우삼겹 된장찌개 요리 재료
우삼겹 250g, 물 500ml, 대파 1대, 두부 150g, 청양고추 1.5개, 부추 크게 한 줌,
재래식 된장 크게 2T(100g), 일반 고춧가루 2T, 맛술 1T, 멸치액젓 1T
■ 이찬원 우삼겹 된장찌개 만드는 법
0. 재료 준비
1) 대파, 청양고추는 어슷 썬다. / 두부는 깍둑모양으로 썬다. / 부추는 4등분한다.
1. 뚝배기에 우삼겹을 강불로 볶는다.
2. 우삼겹 기름에 된장 크게 2T를 넣고 볶는다.
3. 물 500ml, 일반 고춧가루 2T, 맛술 1T, 멸치액젓 1T를 넣고 팔팔 끓인다.
4. 대파와 두부를 넣고 5분 끓인다.
5. 청양고추와 부추를 넣고 한소끔 끓이면 완성
- 편스토랑 인스타그램 : https://www.instagram.com/funstaurant_kbs/
- KBS2 편스토랑 다시보기는 KBS 홈페이지 또는 웨이브에서 가능
- 편스토랑 레시피는 편스토랑 인스타그램/공식홈페이지에서 확인할 수 있습니다. 편스토랑 공식 인스타그램 @funstaurant_kbs
※ 맛집 & 여행 정보를 수집하기 위해 작성하고 있습니다. 금전적 대가를 받고 작성한 광고 홍보글 아닙니다. 문제가 되는 경우 삭제하겠습니다. 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
반응형