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편스토랑 한지혜 떡갈비 만들기 레시피 - 담양식 떡갈비요리레시피 2020. 9. 4. 18:17반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 45회
편스토랑 한지혜 떡갈비 만들기 레시피 - 담양식 떡갈비
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 9월 4일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 열네 번째 주제 <세대연결> 메뉴를 개발하는 이야기가 펼쳐집니다.
담양의 맛을 듬뿍 담은 지혜의 출시 메뉴는 청양고추부터 새송이버섯에 치즈떡을 떡갈비로, X세대부터 Z세대! 남녀노소 모두의 최애 음식 담양식 떡갈비입니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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떡갈비 재료 보기
다진 소고기
다진 돼지고기
간장 3큰술
설탕 3큰술
다진 마늘 1.5큰술
다진 파 1큰술
참기름 2큰술
후추 약간
찹쌀 가루 1큰술
떡갈비 소스 재료
후추 약간
다진 마늘 1큰술
간장 1.5큰술
올리고당 1큰술
고추장 1큰술
케첩 2큰술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
떡갈비 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1
그릇에 다진 소고기와 다진 돼지고기를 넣어 섞은 후 다음 재료를 넣어 반죽해줍니다.
다진 소고기
다진 돼지고기
간장 3큰술
설탕 3큰술
다진 마늘 1.5큰술
다진 파 1큰술
참기름 2큰술
후추 약간
찹쌀 가루 1큰술
2
반죽에 찰기가 생기게 잘 섞어줘야 합니다.
3
떡갈비 반죽에 새송이버섯, 떡, 치즈떡, 청양고추를 넣어 떡갈비를 만듭니다.
4
다음 재료를 넣어 떡갈비 소스를 만들어요.
후추 약간
다진 마늘 1큰술
간장 1.5큰술
올리고당 1큰술
고추장 1큰술
케첩 2큰술
5
달군 팬에 떡갈비를 올려 구우며, 구을 때 양념장을 올려 구워줍니다. 이때 불 맛을 입히는 것이 중요합니다.
6
완성 된 떡갈비에 통깨를 뿌려 완성합니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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