-
여름방학 정유미 감자샐러드 레시피요리레시피 2020. 9. 4. 19:32반응형
tvN <여름방학> 8회
여름방학 정유미 감자샐러드 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 4일 금요일 밤 9시 20분 방송에서는 행복 가득한 '여름방학' 일곱 번째 이야기가 펼쳐집니다. 오늘은 소희와 최용빈이 손님으로 찾아옵니다. 최우식과 정유미는 여름방학 집에서 감자샐러드와 버섯전골, 버섯야채죽, 라구소스, 웰컴 스콘을 만드는데 도전을 합니다.
정유미는 감자와 직접 키운 재료들을 이용해서 감자 샐러드를 만들기로 합니다. 정유미는 최우식이 만들어 온 빵에 넣어 먹기 위해 엄청난 양의 감자샐러드를 만들었는데요.
<여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
* * * * *
함께보면 좋은 글 ▼
* * * * *
#여름방학 #정유미 #최우식 #고성여행 #강원도여행 #고성바다 #고성민박집 #여름방학레시피 #정유미레시피 #여름방학음식만들기 #나영석 #이진주 #여름방학요리만들기 #summervacation #jungyumi #choiwooshik #NaPD #Nayoungseok #goseonggun #gangwondo #Kfood #recipes #다이어트레시피 #식이요법 #식단조절 #저탄수화물레시피 #우유남매 #정유미식단 #정유미다이어트 #다이어트식단
재료 Food Ingredients
감자
달걀
물
설탕
소금
오이
당근
소금
후추 약간
꿀
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
냄비에 물을 넣고 감자 6개와 설탕 1큰술을 넣어 삶아요.
2
당근 1/3개과 오이 1/2개를 적당한 크기로 잘라요.
3
자른 야채를 담고 소금 1/2작은술을 넣어 섞어줍니다.
4
끓는 물에 달걀 8개를 넣어 삶아요
5
삶은 감자와 삶은 달걀은 껍질을 벗겨서 넣은 후 으깨줍니다.
6
설탕 1작은술과 소금1작은술, 후추 약간, 꿀 한 바퀴를 넣어 섞어줍니다.
7
감자와 달걀이 잘 으깨지면 야채를 넣어 잘 섞어줍니다.
8
마지막으로 후추를 솔솔 뿌려둡니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없으며, 댓가를 받고 작성한 글 아닙니다.
※ 이 글에서 수정해야 하는 것이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인대기 상태로 저장됩니다.
※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이경규 토마토빙수 만들기 레시피 (0) 2020.09.04 편스토랑 한지혜 우삼겹대나무찜 채수로 만든 된장국수 레시피 보기 (0) 2020.09.04 편스토랑 한지혜 우삼겹대나무찜 간단 레시피 (1) 2020.09.04 여름방학 버섯전골 레시피 (정유미 버섯샤브샤브전골 만들기) (0) 2020.09.04 편스토랑 오윤아 고기말이 & 뉴트롤 & 유자마요 소스 만들기 레시피 (0) 2020.09.04 편스토랑 한지혜 떡갈비 만들기 레시피 - 담양식 떡갈비 (0) 2020.09.04 편스토랑 한다감 강된장 크림파스타 만들기 레시피 (0) 2020.09.04 6시내고향 최인선 고창배 장어구이 만들기 레시피 (0) 2020.09.04