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편스토랑 한지혜 우삼겹대나무찜 간단 레시피요리레시피 2020. 9. 4. 22:29반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 45회
레시피 한지혜 우삼겹대나무찜 간단 레시피
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 9월 4일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 열네 번째 주제 <세대연결> 메뉴를 개발하는 이야기가 펼쳐집니다.
한지혜는 가족들이 모였을 때 다 같이 먹기 편한 우삼겹대나무찜 요리를 알려주었어요.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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재료 보기
숙주 한 줌
대파 흰부분 2개
청경채 한 줌
브로콜리 1개
표고버섯 2개
양파 반개
우삼겹 150g
<된장 국수 소스 재료>
된장 1T
다진마늘 1T
고추장 1T
설탕 0.5T
애호박 1/4개
양파 1/4개
청양고추 1개
두부 반모
소면 한 줌
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1
대나무 찜기에 숙주를 깔아요.
2
우삼겹을 넓게 펼쳐 깔아요.
3
각종 야채를 둘러 깔아줍니다.
4
냄비에 물을 담고 그 위에 찜기를 올려 쪄내고, 냄비로 내려온 채수를 이용해서 국수를 넣어 또 다른 음식을 만들어 먹기도 합니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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