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편스토랑 한지혜 우삼겹대나무찜 채수로 만든 된장국수 레시피 보기요리레시피 2020. 9. 4. 22:35반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 45회
한지혜 우삼겹대나무찜 채수로 만든 된장국수 레시피 보기
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 9월 4일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 열네 번째 주제 <세대연결> 메뉴를 개발하는 이야기가 펼쳐집니다.
한지혜는 담양에 있는 할머니지에서 가족을 위해 우삼겹대나무찜과 떡갈비를 만들었어요. 우삼겹대나무찜을 만들 때 나온 채수에 된장과 국수를 넣어 된장국수를 만들어 먹는데 아이디어가 정말 좋은 것 같아요.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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된장 국수 재료 보기
채수 (물 또는 육수)
된장 1T
다진마늘 1T
고추장 1T
설탕 0.5T
애호박 1/4개
양파 1/4개
청양고추 1개
두부 반모
소면 한 줌
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
된장 국수 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1
한지혜는 우삼겺대나무찜을 만들면서 채수를 같이 만들기로 합니다.
2
채소 삶은 물은 다음 글을 확인하세요.
3
채소에 된장, 다진 마늘, 고추장, 설탕을 넣어 잘 섞어줍니다.
4
애호박과 양파, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어줍니다. 채소는 취향에 맞게 넣으면 됩니다.
5
두부 반 모를 먹기좋은 크기로 잘라 넣어요.
6
삶은 소면을 넣어 먹으면 됩니다.
7
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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