-
편스토랑 이경규 토마토빙수 만들기 레시피요리레시피 2020. 9. 4. 22:43반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 45회
편스토랑 이경규 토마토빙수 만들기 레시피
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 9월 4일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 열네 번째 주제 <세대연결> 메뉴를 개발하는 이야기가 펼쳐집니다.
이경규가 출시하는 메뉴는 토마토빙수입니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
* * * * *
함께 보면 좋은 글 ▼
* * * * *
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기
#Startstoprecipe #funstaurant #kfood #이영자 #이경규 #오윤아 #한지혜 #실생활레시피 #집밥레시피 #한다감 #세대연결
재료 보기
[고명]
통단팥 2T
쑥절편 2조각
[토마토 빙수]
완숙 토마토 2개
꿀 2T
설탕 2T
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 꼭지와 심지를 제거한 토마토 2개는 열십자(+)로 칼집을 낸 후, 끓는 물에 10초간 데쳐준다.
2. 데친 토마토 2개는 껍질을 제거한 뒤, 믹서로 갈아준다.
3. 곱게 간 토마토에 꿀 2T를 넣고 섞은 뒤, 냉동실에서 반나절 정도 얼려준다. (이때, 30분에 1번씩 설탕 1T를 넣고 섞어가며 얼려준다. 이 과정을 2번 반복해 준다.)
4. 쑥절편 2조각은 엄지 손톱 만한 크기로 잘라준다.
5. 얼린 토마토 빙수를 동그랗게 푼 뒤, 통단팥 1T와 쑥절편 조각(1조각 분량)을 올려 마무리한다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인대기 상태로 저장됩니다.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
백파더 백종원 카레라이스 만들기 레시피 - 카레밥 (0) 2020.09.05 여름방학 소희표 샐러드 레시피 (0) 2020.09.05 여름방학 최우식 라구소스 만들기 레시피 - 파스타 (0) 2020.09.05 여름방학 정유미 버섯야채죽 만들기 레시피 (0) 2020.09.05 편스토랑 한지혜 우삼겹대나무찜 채수로 만든 된장국수 레시피 보기 (0) 2020.09.04 편스토랑 한지혜 우삼겹대나무찜 간단 레시피 (1) 2020.09.04 여름방학 버섯전골 레시피 (정유미 버섯샤브샤브전골 만들기) (0) 2020.09.04 여름방학 정유미 감자샐러드 레시피 (0) 2020.09.04