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여름방학 정유미 버섯야채죽 만들기 레시피요리레시피 2020. 9. 5. 00:02반응형
tvN <여름방학> 8회
여름방학 정유미 버섯야채죽 만들기 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 4일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 어제 먹은 버섯전골의 재료를 이용해서 버섯야채죽을 만들어 먹기로 합니다.
<여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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버섯야재죽 재료 Food Ingredients
적양파 1/2개
각종 버섯
애호박
당근
참기름
소금
후추
부추 약간
캐슈너트 또는 깨소금
육수 재료
물 2리터
대파 1대
무 1토막
육수팩 1개
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
버섯 야채죽 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
물에 육수팩 1개와 대파, 무를 넣어 20분 간 끓입니다.
2
모든 야채를 다져서 준비해요.
3
애호박은 뭉개지지 않게 썰어줍니다.
4
약한 불에 달군 팬에 단단한 채소부터 넣어요.
5
참기름을 두룬 후 볶다가 애호박을 넣구요. 정유미는 애호박을 삼각형 모양으로 잘랐어요.
6
소금과 후추 톡톡톡 뿌려줍니다.
7
버섯도 넣어주세요.
8
육수 2국자를 넣어주세요.
9
찬 밥을 넣어 섞어서 죽을 만들어요.
10
버섯전골 넘고 남은 재료로 만든 버섯야채죽입니다.
11
그릇에 죽을 덜어 담은 후 마지막으로 부추를 잘게 썰어 올려줍니다.
12
깨소금 대신 부순 캐슈너트를 솔솔 뿌려서 먹어요.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 댓가를 받고 작성한 글 아닙니다.
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※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
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