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백파더 백종원 크랩 카레 (푸팟퐁커리) 만들기 레시피요리레시피 2020. 9. 5. 18:23반응형
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 12회
백종원 크랩 카레 (푸팟퐁커리) 만들기 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 5일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 카레를 주제로 요알못 요린이들을 위한 백종원의 쉬운 레시피가 공개됩니다.
시중에 판매하는 카레 가루를 이용해서 만든 카레를 이용해서 동남아시아 음식 맛이 나는 크랩 카페 만드는 방법을 알려주었어요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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백종원 푸팟퐁커리 재료 보기
백종원 카레 (백파더 백종원 카레라이스 만들기 레시피 - 카레밥)
우유 (코코넛밀크)
게맛살
달걀
식초
설탕
대파
멸치액젓 (피시소스)
밥
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
백종원 푸팟퐁커리 만들기 / 레시피 보기
1
게맛살을 칼 등으로 눌러요.
2
달군 프라이팬에 팬 바닥이 잠길 만큼 넉넉히 식용유를 붓고 강한 불에 예열한 후, 납작하게 눌른 게맛살을 넣어 구워요. 살짝 탈 때까지 구운 후 뒤집어서 반대쪽을 튀겨줍니다. 다 튀긴 게맛살은 꺼내서 기름기가 빠지게 둡니다.
3
남은 카레에 우유 200ml 또는 코코넛 밀크 200ml를 넣고 골고루 휘저으며 강한 불에 끓입니다.
4
멸치액젓은 1.5큰술, 설탕 2/3큰술, 식초 2큰술을 넣어 섞어 끓입니다.
5
튀긴 게맛살을 넣고 골고루 섞어줍니다.
6
달걀 1개를 풀어서 카레가 끓어 오르면 달걀물을 넣고 휘저으며 익힙니다.
7
대파는 얇게 송송 썰어서 고명으로 사용합니다.
8
그릇에 밥을 올린 후, 크렙 카레를 올리고, 파를 고명으로 올리면 됩니다.
백파더 공식 인스타그램 페이지 보기 ▼
https://www.instagram.com/100father/
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없습니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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