-
여름방학 소희표 샐러드 레시피요리레시피 2020. 9. 5. 00:43반응형
tvN <여름방학> 8회
여름방학 소희표 샐러드 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 4일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 마지막 손님 소희와 사진작가 최용빈이 여름방학 집을 찾았어요. 소희는 점심을 먹기 위해 소희표 샐러드를 만들었어요.
<여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
* * * * *
함께보면 좋은 글 ▼
* * * * *
#여름방학 #정유미 #최우식 #고성여행 #강원도여행 #고성바다 #고성민박집 #여름방학레시피 #정유미레시피 #여름방학음식만들기 #나영석 #이진주 #여름방학요리만들기 #summervacation #jungyumi #choiwooshik #NaPD #Nayoungseok #goseonggun #gangwondo #Kfood #recipes #다이어트레시피 #식이요법 #식단조절 #저탄수화물레시피 #우유남매 #정유미식단 #정유미다이어트 #다이어트식단
재료 Food Ingredients
오이
토마토
방울토마토
자두
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
방울토마토와 토마토를 한 입 크기로 잘라요.
2
오이를 먹기 좋은 크기로 잘라요. 예쁘게 :)
3
자두도 한 입 크기로 잘라요. 자두가 없다면 다른 과일을 써도 될 것 같아요. 새콤달콤한 과일!
4
예쁜 그릇에 담아 섞으면 완성, 올리브오일과 발사믹식초를 넣어 먹어도 맛있을 것 같네요.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 댓가를 받고 작성한 글 아닙니다.
※ 수정해야 하는 것이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인대기 상태로 저장됩니다.
※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
집쿡라이브 이연복 유린기 레시피 (0) 2020.09.05 집쿡라이브 이연복 꼬꼬 마파두부 덮밥 만들기 레시피 (0) 2020.09.05 백파더 백종원 크랩 카레 (푸팟퐁커리) 만들기 레시피 (0) 2020.09.05 백파더 백종원 카레라이스 만들기 레시피 - 카레밥 (0) 2020.09.05 여름방학 최우식 라구소스 만들기 레시피 - 파스타 (0) 2020.09.05 여름방학 정유미 버섯야채죽 만들기 레시피 (0) 2020.09.05 편스토랑 이경규 토마토빙수 만들기 레시피 (0) 2020.09.04 편스토랑 한지혜 우삼겹대나무찜 채수로 만든 된장국수 레시피 보기 (0) 2020.09.04