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여름방학 최우식 라구소스 만들기 레시피 - 파스타요리레시피 2020. 9. 5. 00:16반응형
tvN <여름방학> 8회
여름방학 최우식 라구소스 만들기 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 4일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서 최우식은 손님들 소희와 최용빈을 위해 라구소스를 만들기로 합니다.
<여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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재료 Food Ingredients
양파 1개
당근 1/2개
마늘 15개
샐러리 1대
뜨거운 물
토마토 8개
올리브유
소금 한 꼬집
후추 두 꼬집
간 소고기 300팩
간 돼지고기 300g팩
토마토 페이스트 1큰술 (케찹 안되요!)
레드와인 1/2컵
파스타면
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
강판으로 당근을 채썰어요. 또는 칼로 다져도 됩니다.
2
양파는 잘게 다져주구요.
3
샐러리를 적당한 크기로 잘라요.
4
마늘 15개를 다져주세요.
5
토마토 꼭지 반대쪽에 십자 내주세요.
6
끓는 물에 10초간 데친 후 꺼내서 껍질을 벗겨주세요.
7
냄비에 올리브유를 두른 후 손질한 채소를 모두 넣어 볶아요.
8
소금과 후추로 간을 합니다.
9
먼저 간 소고기를 넣어 익혀주세요.
10
간 돼지고기를 넣어 볶아줍니다. 돼지고기 잡내를 없애기 위해 후추 1꼬집 넣어주세요.
11
토마토 페이스트 1큰술 넣어줍니다.
12
레드와인을 넣어 고기 잡내를 잡아줍니다.
13
고기가 다 익으면 껍질 깐 토맡노를 넣어 끓입니다. 토마토를 으깨주세요.
14
국물이 졸때까지 저어가며 끓이면 라구 소스 완성입니다. 완성된 라구소스는 스파게티 면을 삶아 올려 먹으면 됩니다.
15
파스마 면을 삶은 후 라구소스를 올리고, 면수를 8큰술 정도 넣고 졸이면 완성입니다. 이때 파스타면은 포장지에 표시된 시간보다 1~2분 적게 삶는 것을 추천합니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 댓가를 받고 작성한 글 아닙니다.
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※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
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