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요리레시피

여름방학 정유미 버섯야채죽 만들기 레시피

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tvN <여름방학> 8회

여름방학 정유미 버섯야채죽 만들기 레시피 

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 9월 4일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 어제 먹은 버섯전골의 재료를 이용해서 버섯야채죽을 만들어 먹기로 합니다. 

 

<여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

* * * * *

 

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버섯야재죽 재료 Food Ingredients

적양파 1/2개

각종 버섯 

애호박

당근

참기름

소금

후추

부추 약간

캐슈너트 또는 깨소금

 

 

육수 재료

물 2리터

대파 1대

무 1토막

육수팩 1개

 

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

버섯 야채죽 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE

 

 

1

물에 육수팩 1개와 대파, 무를 넣어 20분 간 끓입니다. 

 

 

 

2

모든 야채를 다져서 준비해요.  

 

 

 

3

애호박은 뭉개지지 않게 썰어줍니다.

'

 

 

 

4

약한 불에 달군 팬에 단단한 채소부터 넣어요.

 

 

 

5

참기름을 두룬 후 볶다가 애호박을 넣구요. 정유미는 애호박을 삼각형 모양으로 잘랐어요.

 

 

 

6

소금과 후추 톡톡톡 뿌려줍니다.

 

 

7

버섯도 넣어주세요.

 

 

 

8

육수 2국자를 넣어주세요.

 

 

9

찬 밥을 넣어 섞어서 죽을 만들어요.

 

 

 

10

버섯전골 넘고 남은 재료로 만든 버섯야채죽입니다.

 

 

 

11

그릇에 죽을 덜어 담은 후 마지막으로 부추를 잘게 썰어 올려줍니다.

 

 

12

깨소금 대신 부순 캐슈너트를 솔솔 뿌려서 먹어요.

 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.

 댓가를 받고 작성한 글 아닙니다. 

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※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송

 

 

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