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요리레시피

맛남의광장 아스파라거스 튀김 레시피 만드는 법 by 최원형 마와설소후레식 소스

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맛남의광장 아스파라거스 튀김 레시피 만드는 법 

by 최원형 '아스파라거스 꼬치 튀김'

마와설소후레식 소스 만드는 법 

맛남 강원도 두 번째 이야기 

아스파라거스 요리 레시피

SBS <맛남의 광장> 80회

방송 미리보기 & 후기 정보

 

 

2021년 6월 24일 목요일 밤 9시

<맛남의 광장> 방송에서는 

농벤져스는 강원도 춘천의 

아스파라거스 농가를 방문했어요.

 

 

국내에서 나는 아스파라거스를 이용해서

다양한 요리 레시피를 알려줍니다. 

 

최원형은 아스파라거스튀김을 

만들기로 합니다. 

 

 

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맛남의 광장 최원형 아스파라거스 튀김 재료

아스파라거스 
식용유 

튀김가루

달걀 흰자


빵가루

밀가루

 

 

고추냉이마요네즈 소스 재료
마요네즈
와사비
설탕
소금
후추
레몬즙
식초

 

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

맛남의 광장 아스파라거스 튀김 만드는 법 / 레시피

 

그릇에 튀김가루와 물을 넣어

섞은 후, 흰자는 거품을 내어 넣어줍니다. 

 

 

아스파라거스는 감자칼로 껍질을 

벗긴 후, 튀김옷을 입힌 후, 

빵가루를 묻혀서 튀겨냅니다. 

 

 

튀김옷에 파마산 가루를 넣어주세요.

 

 

그릇에 마요네즈, 와사비, 

설탕, 소금, 후추, 레몬즙, 식초를 

넣어서 잘 섞어줍니다. 

 

#마와설소후레식

 고추냉이마요네즈 소스입니다. 

 

 

아스파라거스에 튀김가루를 

골고루 얇게 묻혀줍니다.

 

반죽을 묻힌 후, 

빵가루를 묻혀 약한 기름에 넣어서

튀겨주세요.

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는

사업적/상업적 관련 없으며,

대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송0

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