-
골목식당 백종원 시래기 만두소 레시피요리레시피 2020. 9. 23. 23:18반응형
골목식당 백종원 시래기 만두소 레시피
SBS <백종원의 골목식당>
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 9월 23일 수요일 밤 11시 10분 <골목식당> 방송에서는 서울 중곡동 시장 앞 골목 편 세 번째 이야기가 방영됩니다. 중곡동 시장 앞 골목의 만두없는 만둣집에서 새로 만든 만두를 먹어보고는 살짝 걱정을 합니다. 백종원은 연구한 만두소 만드는 비법을 알려주기로 합니다.
같은 반죽에 고춧가루를 넣으면 김치맛이 나는 김치만두가 된다고 합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않은 경우 추정치이므로 간을 보며 재료를 넣어주세요.
많이 본 글 ▼
#골목식당 #백종원 #골목식당레시피 #백종원골목식당레시피 #백종원레시피 #kfood #recipes #baekjongwon #koreanfoodrecipes #중곡동만둣집 #만두없는만두집 #백종원만두 #골목식당만두국 #백쌤만두 #백종원표만두 #중곡동만두가게 #백종원만두소 #백미스터리만두 #백종원시래기만두 #백종원매운만두 #백종원시래기매운만두
백종원 만두소 재료
다진 시래기
시래기
간 돼지고기 1kg
간 마늘 1주먹
맛술 1/2컵
간장
들깻가루
대파
식용유
고춧가루
다진 청양고추
선택사항
참기름
달걀
※ 계량 기준 (부피 기준)
1큰술 15ml
1작은술 5ml
1컵 200ml, 종이컵 1컵
백종원 만두소 만드는 법 / 조리과정
불려서 물기를 제거한 시래기를 다져서 준비하고, 시래기에 간 돼지고기를 넣어요.
간 마늘과 맛술, 식용유, 간장, 들깻가루를 넣어주세요. 방송에서는 a로 표시되어 다른 재료가 소개되지 않았는데, 참기름과 달걀을 넣어도 좋을 것 같아요.
송송송 썬 대파를 넣어서 찰지게 치대어주세요. 많이 치대야해요.
매운 것을 좋아하면 고춧가루와 다진 청양고추를 넣어서 섞어주세요. 김치를 넣지 않았는데, 김치 맛이 나는 만두를 만들 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관없으며, 대가 및 지원없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: SBS 골목식당 방송
블로그 인기 글 보기 ▼
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 애호박 로제 쏙파게티 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.24 맛남의광장 애호박 라타투이 만드는 법 레시피 - 유병재 양세형 (0) 2020.09.24 맛남의광장 백종원 시래기 만두 & 간장소스 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.24 맛남의광장 백종원 시래기 전 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.24 불타는청춘 두부김치 메밀전병 만드는 법 레시피 - 불청 (0) 2020.09.23 백파더 백종원 5분 어묵탕 초간단 레시피 (0) 2020.09.19 백파더 백종원 어묵볶음 초간단 레시피 (0) 2020.09.19 나혼산 김민경 박세리 차돌박이 육전 버거 만들기 레시피 - 나혼자산다 (0) 2020.09.18