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맛남의광장 백종원 시래기 전 만드는 법 레시피요리레시피 2020. 9. 24. 16:51반응형
맛남 백종원 시래기 전 만드는 법 레시피
SBS <맛남의 광장> 43회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 9월 24일 목요일 밤 10시 방송에서 맛남의 광장 17번째 방문지는 집밥 재료들의 집합소 강원도 북부지역으로 양구와 화천입니다. 첫 번째 맛남이는 식이섬유는 많고 칼로리는 낮은 양구 '시래기', 번거로운 손질법 때문에 시래기 소비가 하락하고 있다는데요. 두 번째 맛남이는 '화천 애호박'입니다. 오늘 방송에서는 시래기와 애호박을 이용해서 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피가 공개됩니다.
백종원은 시래기를 이용해서 식감이 좋은 시래기 전을 만들기로 합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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시래기 전 재료
시래기
부침가루
물
청양고추
파
식용유
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
시래기 전 만드는 법 / 레시피
1
불린 시래기는 물기를 제거한 후 적당한 크기로 잘라요.
2
그릇에 부침가루와 물을 넣어 잘 섞어주세요.
3
부침가루 반죽에 자른 시래기를 넣어 잘 섞어요. 시래기가 수분을 흡수하기 때문에 반죽 물은 넉넉하게 넣어주면 됩니다.
4
청양고추와 파를 송송 썰어주세요.
5
청양고추와 파를 넣고 잘 섞어서 스래기 전 반죽을 만들어요.
6
달군 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 반죽을 올려 노릇노릇하게 구워줍니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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