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맛남의광장 애호박 로제 쏙파게티 만드는 법 레시피요리레시피 2020. 9. 24. 16:53반응형
맛남 애호박 로제 쏙파게티 레시피
SBS <맛남의 광장> 43회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 9월 24일 목요일 밤 10시 방송에서 맛남의 광장 17번째 방문지는 집밥 재료들의 집합소 강원도 북부지역으로 양구와 화천입니다. 첫 번째 맛남이는 식이섬유는 많고 칼로리는 낮은 양구 '시래기', 번거로운 손질법 때문에 시래기 소비가 하락하고 있다는데요. 두 번째 맛남이는 '화천 애호박'입니다. 오늘 방송에서는 시래기와 애호박을 이용해서 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피가 공개됩니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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애호박 로제 쏙파게티 애호박
애호박 1개
양파 1/4개
마늘 6쪽
베이컨 3장
스파게티 면
토마토소스 6큰술
생크림 한 컵
후추
소금
파마산 치즈
파슬리 가루
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
애호박 로제 쏙파게티 만드는 법 / 레시피
1
2
마늘은 얇게 편 썰기하고, 애호박은 얇지 않게 슬라이스로 썰고, 베이컨도 먹기 좋은 크기로 자르고, 양파는 채썰어주세요.
3
애호박에 스파게티 면 10~15개를 꽂아주세요.
4
끓는 물에 소금 넣고 8~10분 정도 면을 삶아주세요.
5
달군 팬에 올리브유 두른 후 마늘과 베이컨을 넣어 볶아요.
6
마늘이랑 베이컨이 노릇노릇해지면 양파를 넣고 볶아주세요.
7
양파가 반쯤 익으면 토마토소스 6큰술과 생크림 한 컵을 넣어 저으면서 섞어주세요. 0
8
후추와 소금을 넣고 마지막으로 파마산 치즈를 넣고 잘 저어주세요.
9
소스가 완성되면 애호박 스파게티 면을 넣어주세요.
10
완성된 애호박 로제 스파게티를 접시에 담아 줍니다. 마지막으로 스파게티 위에 파마산 치즈 가루랑 파슬리 가루를 뿌려주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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