-
6시내고향 송편밤맛탕 만드는 법 레시피요리레시피 2020. 9. 25. 14:58반응형
6시내고향 셰프의 선물: 송편밤맛탕 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 25일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 통새운전과 송편밤맛탕 만드는 법이 공개됩니다. 추석을 맞이하여 추석때 가족과 같이 해 먹으면 좋은 음식들인 것 같아요.
송편밤맛탕 재료
송편, 밤, 설탕, 올리고당, 검정깨, 식용유
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #셰프의선물 #6시내고향레시피 #방송에나온요리 #레시피 #만들기 #만드는법
송편밤맛탕 만드는 법 / 조리과정
1. 송편은 팬에 지져주고 생밤은 기름에 튀겨서 익혀준다. (tip. 익은 밤은 송편과 함께 팬에서 지져준다)
2. 팬에 식용유, 설탕과 올리고당을 넣고 설탕이 완벽하게 녹으면, 준비된 1의 송편과 밤, 검정깨를 살짝 넣고 버무려서 맛탕을 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
블로그 인기 글 보기 ▼
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이영자 감자 피자 '포테이토 드림' 레시피 (0) 2020.09.25 편스토랑 함연지 짜장 마라샹궈(마짜면) x 알리고치즈감자 레시피 (0) 2020.09.25 여름방학 닭칼국수 만드는 법 레시피 - 최우식 정유미 (0) 2020.09.25 여름방학 콩나물죽 만드는 법 레시피 - 정유미 최우식 (0) 2020.09.25 6시내고향 셰프의선물 통새우전 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.25 맛남의광장 백종원 터키 음료 아이린 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.24 맛남의광장 백종원 시래깃국 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.24 맛남의광장 애호박 로제 쏙파게티 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.24