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여름방학 닭칼국수 만드는 법 레시피 - 최우식 정유미요리레시피 2020. 9. 25. 16:16반응형
여름방학 닭칼국수 만드는 법 레시피 - 최우식 정유미
tvN <여름방학> 11회 마지막 회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 25일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 '여름방학' 마지막 이야기가 펼쳐집니다. 잠 못 드는 야심한 밤, 다락방에서는 무슨 일이?! 공놀이부터 LP까지 우리 집 놀꺼리 총출동, 악기 천재?! 우식과 악기 꿈나무 유미가 만나 듀엔 연주 도전까지 선보입니다.
비 오는 날, 우식은 닭칼국수를 만들어서 먹기로 합니다. 비가 많이 와서 뽀삐를 집에 들인 날이기도 하답니다. <여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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닭칼국수 재료 Food Ingredients
물 2리터
대파 뿌리 3개
마늘 한 줌
닭 1마리
인삼 한 뿌리
양파
무
애호박
간장
소금
매실청
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
닭칼국수 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
물 2리터에 파뿌리 3개와 마늘 한 줌을 넣어요.
2
손질하고 씻은 닭을 통째로 넣은 후 뚜껑을 닫고 끓입니다.
3
인삼 한 뿌리를 넣어요. 한방팩이 있으면 넣어도 됩니다.
4
애호박과 양파는 채썰어서 프라이팬에 볶아주세요. 닭칼국수 고명으로 쓸꺼예요.
5
닭은 건저내서 식히고, 닭 육수에 양파와 무를 넣고, 국간장을 1큰술 정도 넣어 끓입니다.
6
닭은 빨리 식을 수 있도록 가슴과 다리를 잘라둡니다.
7
닭고기가 식었으면 살을 발라주세요.
8
닭 육수에 간장, 소금, 매실청을 넣어 간을 합니다. 매실청을 넣으면 닭의 잡내를 잡아준다고 합니다.
9
닭칼국수의 면은 칼국수면 또는 두부면을 넣어 삶아주세요.
10
그릇에 면과 육수를 담고 볶은 양파와 애호박을 올려주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
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