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편스토랑 한다감 시금치샤워크림호떡 '시크한 호떡' 레시피요리레시피 2020. 9. 25. 22:18반응형
편스토랑 한다감 시금치샤워크림호떡 '시크한 호떡' 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 47회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 9월 18일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 열 다섯 번째 주제 '감자'를 주제로 신 메뉴 개발을 위해 맛집 탐방 또는 신 메뉴 개발하는 모습이 공개됩니다. 한다감은 집들이 디저트로 시금치와 크림을 넣어 만든 시크란 호떡으로 시금치크림감자호떡이예요.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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재료 보기
감자 5개, 전분가루, 양파 2/3개, 베이컨 5줄, 시금치 5개, 샤워크림 1/2통, 버터, 소금, 후추, 올리브유, 꿀
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 감자 5개를 삶는다.
2. 삶은 감자를 으깬다.
3. 으깬 감자에 전분가루를 넣고 반죽을 잘 뭉친 후, 소금과 후추로 간을 해 30분간 숙성시킨다. (전분가루는 감자의 수분양에 따라 반죽이 잘 뭉쳐질 정도로 넣는다.)
4. 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파 2/3개를 볶는다.
5. 베이컨 5줄을 먹기 좋은 크기로 잘라 굽는다.
6. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 시금치를 데친 후, 물기를 꼭 짜고 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
7. 볶은 양파와 베이컨, 시금치에 샤워크림을 넣고 소금, 후추로 간을 맞추어 시금치크림소스를 만든다.
8. 감자 반죽을 동그랗고 넓적하게 편 후, 시금치크림소스를 넣어 호떡을 빚는다.
9. 호떡 겉면에 전분가루를 살짝 묻히고, 버터를 녹인 팬에 앞뒷면 모두 노릇하게 굽는다.
10. 기호에 따라 꿀을 뿌려 먹는다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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