ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 편스토랑 함연지 짜장 마라샹궈(마짜면) x 알리고치즈감자 레시피
    요리레시피 2020. 9. 25. 17:10

    반응형

    편스토랑 함연지 마짜면 + 치즈감자 레시피 

    KBS2 <신상출시 편스토랑> 47회

    방송 리뷰 & 재료와 레시피

     

     

    2020년 9월 18일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 열 다섯 번째 주제 '감자'를 주제로 신 메뉴 개발을 위해 맛집 탐방 또는 신 메뉴 개발하는 모습이 공개됩니다.

     

    찐~한 라면집 딸 함연지의 생애 '첫' 다른 집 라면 3종 먹방! ㅇ르메스 그릇에 올려 럭셔~리하게★ ㅅㅇ라면,ㅍㄷ비빔면, ㅉㅍ게티까지! "아빠 미안~" 딸 연지가 아빠 함회장에게 사과까지 하게 된 사연은?

     

     

    함드레날린 뿜뿜하며 감자 메뉴 개발에 나선 연지! 짜장과 마라샹궈의 이색적인 조합?! 거기에 비장의 무기 알리고치즈감자! 그.리.고 아빠의 사랑이 담긴 가문의 감자 반죽까지?! 맛있는 건 다 넣은 라면집 딸 연지의 최종 메뉴 coming soon~!

     

    <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

     


    많이 본 글 ▼

    편스토랑 한다감 부라타치즈 샐러드 레시피

     

    편스토랑 한다감 부라타치즈 샐러드 레시피

    편스토랑 한다감 부라타 샐러드 레시피 보기 KBS2 <신상출시 편스토랑> 47회 방송 리뷰 & 재료와 레시피 2020년 9월 18일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 열 다섯 번째 주제 '감자'를 주제로 신 메뉴 개

    lulusreviews.tistory.com


     

    #편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #이영자 #이경규 #오윤아 #한지혜 #실생활레시피 #집밥레시피 #한다감 #함연지라면 #함연지에르메스그릇 #함연지그릇 #함연지라면레시피 

     

     

    재료 보기

    [짜장 소스]

    양파 1개, 양배추 1/8통, 작은 감자 2개, 춘장 3T, 식용유 5T, 간 돼지고기 100g, 물 2컵, 설탕 1.5T, 전분물(전분:물=1:2)

    [마라샹궈]

    대파 1개, 양파 1개, 마늘 4알, 청경채 3개, 목이버섯 8개, 건두부 2줄, 슬라이스 연근 8개, 

    식용유 2T, 쥐똥고추 5개, 칵테일새우 반 컵, 마라샹궈 소스 1봉지

    [알리고 치즈 감자]

    감자 400g, 생크림 100ml, 버터 15g, 소금, 후추, 모차렐라 치즈 200g

    [감자면]

    감자 반죽 믹스 1155g, 끓는 물 560g

     

     

    ※ 계랑기준

    1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

    1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

    1cup(컵) = 200ml = 200cc

     

    ※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

     

     

     

    만드는 과정 보기 / 레시피 보기 

     

     

    [짜장 소스]

    1. 양파, 양배추는 2cm 정도 크기로 잘라 준비하고, 감자는 1cm 크기로 자른 후 끓는 물에 2분간 데쳐 준비한다.

     

    2. 춘장과 식용유를 1대 1 비율로 약한 불에서 튀기듯 볶아준다.

     

    3. 달군 팬에 식용유 2T를 두르고 간 돼지고기 100g을 볶아준다. 

     

    4. 돼지고기 색이 변하면 썰어둔 양파, 양배추, 데친 감자를 넣고 볶아준다. 

     

    5. 양파가 투명해지면 볶은 춘장 3T를 넣고 볶다가 물 2컵과 설탕 1.5T를 넣고 끓여준다.

     

    6. 전분물 5T를 넣어 농도를 맞춰준다. (농도를 보며 전분물을 넣어주시면 됩니다!)

     

     

    [마라샹궈]

     

    1. 대파 1개는 송송 썰고, 양파는 1개는 채 썰고, 마늘 4알은 편으로 썰어 준비한다. 

     

    2. 청경채 3개는 길게 4등분 하고, 목이버섯은 절반으로 잘라 준비한다.

     

    3. 건두부 2줄은 미온수에서 2시간 이상 불린 후 5cm 길이로 잘라 준비한다.

     

    4. 끓는 물에 식초를 넣고 슬라이스 연근 8개를 3분간 데쳐 준비한다. 

     

    5. 달군 팬에 식용유 2T를 넣고 대파, 양파, 쥐똥고추 5개, 편마늘, 칵테일 새우 반 컵을 넣고 중간불에 볶아준다.

     

    6. 대파 향이 올라오면 연근, 목이버섯, 청경채, 건두부와 마라샹궈 소스 1봉지를 넣고 볶아준다.

     

     

     

    [감자면]

    1. 감자 반죽 믹스 1155g에 끓는 물 560g을 넣어 잘 치대며 반죽한다.

     

    2. 반죽 매트에 밀가루를 충분히 뿌린 후 ①의 반죽을 떼어 올린 후 밀가루를 바른 밀대로 밀어준다.

     

    3. 넓게 펴진 반죽에 밀가루를 골고루 뿌린 후 접어 칼로 잘라 0.5cm 넓이로 잘라 국수를 만든다.

     

    4. 면을 끓는 물에 1분간 데친 후, 찬물에 헹구고 물기를 제거해 준다.

     

     

     

    [알리고 치즈 감자]

     

    1. 감자 400g을 물에 씻은 뒤 껍질을 벗겨준다.

     

    2. 끓는 물에 손질한 감자와 소금 1T를 넣고 완전히 익혀준다. 

    3. 익힌 감자를 으깬 후 체에 내려 곱게 만들어준다. 

     

    4. 냄비에 생크림 100ml와 버터 15g을 넣고 버터를 녹이며 섞어준다.

     

    5. ④에 ③의 으깬 감자를 넣고 섞어준 뒤 소금과 후추로 간을 해준다.

     

    6. 모차렐라 치즈 200g을 나눠 넣으며 치즈가 녹도록 약불에서 잘 섞어준다. 

     

     

     

    [최종 완성] 

    1. 마라샹궈에 짜장 소스를 넣고 잘 섞은 뒤 익힌 감자면을 넣고 소스가 잘 배도록 볶아 완성한다. 

     

    2. 볶은 면과 소스를 그릇에 덜어낸 후 알리고 치즈 감자를 올려 마무리한다.

     

     

    ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다. 

    ※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

    ※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

     

     

    이 블로그 인기 글 보기 ▼

    반응형
Designed by Tistory.