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여름방학 콩나물죽 만드는 법 레시피 - 정유미 최우식요리레시피 2020. 9. 25. 16:15반응형
여름방학 콩나물죽 만드는 법 레시피 - 정유미 최우식
tvN <여름방학> 11회 마지막 회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 25일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 '여름방학' 마지막 이야기가 펼쳐집니다. 잠 못 드는 야심한 밤, 다락방에서는 무슨 일이?! 공놀이부터 LP까지 우리 집 놀꺼리 총출동, 악기 천재?! 우식과 악기 꿈나무 유미가 만나 듀엔 연주 도전까지 선보입니다.
정유미는 아침 식사로 속에 좋은 콩나물죽을 만들기로 합니다. 항상 느끼지만 정유미의 레시피는 건강한 느낌이예요. <여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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콩나물죽 재료 Food Ingredients
표고버섯
다시마
무
콩나물
현미
물
파
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
콩나물죽 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
물에 표고버섯과 무, 다시마를 넣고 끓여요.
2
콩나물을 씻어서 물기를 빼주구요.
3
현미는 1시간 정도 물에 불려주세요.
4
불린 현미를 믹서기에 넣고 갈아주세요.
5
곱게 갈린 현미를 냄비에 넣어요.
6
육수를 적당량 부어주세요.
7
콩나물을 넣어요.
8
소금을 조금 넣어 간을 하거나, 간을 따로해도 되요.
9
한 소끔 끓입니다.
10
그릇에 콩나물죽을 담은 후 쪽파를 올려서 완성합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
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