-
6시내고향 셰프의선물 통새우전 만드는 법 레시피요리레시피 2020. 9. 25. 14:56반응형
6시내고향 셰프의선물 통새우전 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 25일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 통새우전과 송편밤맛탕 만드는 법이 소개됩니다.
통새우전 재료
재료
대하, 달걀, 밀가루, 식용유
새우소
다진 새우, 쪽파, 당근, 양파, 소금, 후추, 흰자 약간, 참기름
고기소(동그랑땡 소)
다진 고기, 쪽파, 당근, 양파, 소금, 후추, 두부, 참기름
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #셰프의선물 #6시내고향레시피 #방송에나온요리 #레시피 #만들기 #만드는법
통새우전 만드는 법 / 조리과정
1. 대하는 껍질을 벗기고 등에 칼집을 내서 넓게 펼쳐준다.
2. 준비된 재료로 새우소과 고기소를 잘 치대서 만두소처럼 만들어 준비해 놓는다.
3. 1의 넓게 펼쳐진 새우살 위에 2의 새우소와 고기소를 각각 채워준다.
4. 밀가루와 계란물을 입혀서 팬에 지져 통새우전을 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
블로그 인기 글 보기 ▼
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 함연지 짜장 마라샹궈(마짜면) x 알리고치즈감자 레시피 (0) 2020.09.25 여름방학 닭칼국수 만드는 법 레시피 - 최우식 정유미 (0) 2020.09.25 여름방학 콩나물죽 만드는 법 레시피 - 정유미 최우식 (0) 2020.09.25 6시내고향 송편밤맛탕 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.25 맛남의광장 백종원 터키 음료 아이린 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.24 맛남의광장 백종원 시래깃국 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.24 맛남의광장 애호박 로제 쏙파게티 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.24 맛남의광장 애호박 라타투이 만드는 법 레시피 - 유병재 양세형 (0) 2020.09.24