-
여름방학 치즈 감자전 정유미 레시피 (스위스 뢰스티 응용 레시피) - 정유미 감자전요리레시피 2020. 9. 25. 21:30반응형
정유미 감자전 만들기 레시피
여름방학 정유미 치즈 감자전 레시피 (스위스 뢰스티 응용 레시피)
tvN <여름방학> 11회 마지막 회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 25일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 '여름방학' 마지막 이야기가 펼쳐집니다. 잠 못 드는 야심한 밤, 다락방에서는 무슨 일이?! 공놀이부터 LP까지 우리 집 놀꺼리 총출동, 악기 천재?! 우식과 악기 꿈나무 유미가 만나 듀엔 연주 도전까지 선보입니다.
정유미는 감자를 이용해서 치즈 감자전을 만들기로 합니다. <여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
많이 본 글 ▼
여름방학 버섯전골 레시피 (정유미 버섯샤브샤브전골 만들기)
#여름방학 #방송다시보기 #TV다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #정유미 #최우식 #고성여행 #강원도여행 #고성바다 #고성민박집 #여름방학레시피 #정유미레시피 #정유미요리 #요리레시피 #정유미요리 #여름방학음식만들기 #나영석 #이진주 #여름방학요리만들기 #summervacation #jungyumi #choiwooshik #NaPD #Nayoungseok #goseonggun #gangwondo #Kfood #recipes #정유미감자전
치즈 감자전 재료 Food Ingredients
감자
양파
홍고추
소금 약간
후추 약간
찹쌀가루
통밀가루
물
달걀
슬라이스 체다 치즈
정확한 양이 궁금한 분은 '뢰스티(rösti)'라는 음식 레시피 검색해보시면 좋을 것 같아요.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
치즈 감자전 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
감자는 얇게 채썰어주세요.
2
양파를 채썰고, 홍고추는 다져주세요.
3
그릇에 담은 후 소금과 후추를 넣어요.
4
찹쌀가루와 통밀가루를 넣구요.
5
물을 넣고 잘 섞어주세요.
6
달걀프라이는 개인 취향에 맞게 튀겨주세요.
7
달군 프라이팬에 식용유를 두른 후 감자전 반죽을 넣어 넓게 펴주세요.
8
양쪽을 노릇노릇하게 구워주세요.
9
치즈 두 장을 올려요.
10
달걀 후라이를 올리면 고소한 치즈감자전 완성
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 것이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
백파더 만두로만전골 레시피 - 백종원 요리 (0) 2020.09.26 백파더 백종원 눈꽃만두 / 간장 양념장 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.26 여름방학 최우식 닭가슴살 야채 샐러드 레시피 (0) 2020.09.25 편스토랑 한다감 시금치샤워크림호떡 '시크한 호떡' 레시피 (0) 2020.09.25 편스토랑 이영자 감자 피자 '포테이토 드림' 레시피 (0) 2020.09.25 편스토랑 함연지 짜장 마라샹궈(마짜면) x 알리고치즈감자 레시피 (0) 2020.09.25 여름방학 닭칼국수 만드는 법 레시피 - 최우식 정유미 (0) 2020.09.25 여름방학 콩나물죽 만드는 법 레시피 - 정유미 최우식 (0) 2020.09.25