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요리레시피

맛남의광장 백종원 시래기 만두 & 간장소스 만드는 법 레시피

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맛남 백종원 시래기 만두 만드는 법 레시피 

SBS <맛남의 광장> 43회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 9월 24일 목요일 밤 10시 방송에서 맛남의 광장 17번째 방문지는 집밥 재료들의 집합소 강원도 북부지역으로 양구와 화천입니다. 첫 번째 맛남이는 식이섬유는 많고 칼로리는 낮은 양구 '시래기', 번거로운 손질법 때문에 시래기 소비가 하락하고 있다는데요. 두 번째 맛남이는 '화천 애호박'입니다. 오늘 방송에서는 시래기와 애호박을 이용해서 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피가 공개됩니다. 

 

백종원은 시래기를 이용해서 식감이 좋은 시래기 만두 만드는 법을 알려줍니다. 

 

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요. 

 


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시래기 만두 재료

시래기

간 돼지고기

대파

들깻가루

참기름

간장

고춧가루

만두피

식초 약간

 

 

만두 간장 양념 재료 

대파

간장

간마늘

참기름

고춧가루

설탕

다진 청양고추

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

시래기 만두 만드는 법 / 레시피

 

 

1

불린 시래기는 물기를 짜낸 후 잘게 썰어서 준비해요.

 

 

 

2

그릇에 자른 시래기를 넣고, 간 돼지고기와 대파를 넣고 한 방향으로 저어주세요. (마구 섞으면 물 생겨요)

 

 

 

 

3

들깻가루와 참기름, 간장, 고춧가루를 넣어 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

4

시중에 파는 만두피에 시래기 만두소를 넣어요.

 

 

 

 

5

달군 프라이팬에 식용유를 듬뿍 두른 후 만두를 올려 아랫쪽을 튀긴 후, 물을 부은 후 뚜껑을 덮고 쪄주세요. 

 

 

 

 

6

그릇에 다음 재료를 넣어 잘 섞어주세요.

대파

간장

간마늘

참기름

고춧가루

설탕

다진 청양고추

 

 

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

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