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백파더 몬테크리스토 간단 만들기 레시피 by 백종원요리레시피 2020. 11. 21. 18:30반응형
백종원 몬테크리스토 샌드위치 간단 만들기 레시피
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 23회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 27일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 백종원이 요린이들과 함께 식빵 3개를 이용해서 몬테크리스토(Monte Cristo sandwich)를 만들기로 합니다. 몬테크리스 샌드위치는 프랑스 샌드위치인 크로크므시외에서 유래됬고, 미국으로 건너오면서 몬테크리스토라는 이름을 가지게 되었고, 스위스 치즈를 일반적으로 사용한다고 해요.
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몬테크리스토 재료 보기
식빵 3개
달걀 1컵
우유 1컵
잼
슬라이스 치즈 2장
햄 2장
식용유 3
버터 1큰술
연유 또는 꿀, 시럽 등을 사용
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
몬테크리스토 만들기 / 레시피 보기
1
식빵 2개는 한 쪽면만, 다른 식빵 1개는 양쪽에 잼을 발라주세요. 잼은 본인이 좋아하는 잼을 사용하면 되고, 백파더는 딸기잼을 사용합니다.
2
그릇에 식빵 하나를 올린 후, 치즈를 올려주세요. 통째로 하나 넣은 후 다른 치즈는 길게잘라서 치즈로 덮어주세요.
3
양면이 발라져 있는 토스트를 덮어주세요.
4
슬라이드 햄을 맘껏 올려주세요. 햄을 올린 후, 빈 공간은 햄을 잘라서 채워주세요.
5
나머지 식빵으로 덮어주세요.
6
프라이팬을 달군 후 식용유를 넣고 강불로 예열해주세요.
7
샌드위치는 달걀물에 골고루 적셔주세요. 6~8번 뒤집어가면서 달걀물을 골고루 입혀요.
8
프라이팬에 올린 후 약불로 줄여서 10초씩 돌려가면서 구워주세요.
9
완성된 몬테스크리스토 샌드위치를 접시에 올려서 그냥 먹거나 연유를 뿌려 먹어도 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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