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더 먹고 가 임지호 뿌리채소 반죽 만들기 레시피요리레시피 2020. 11. 22. 22:22반응형
더 먹고 가 임지호 뿌리채소 반죽 만들기 레시피
MBN <더 먹고 가> 3회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 22일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동에 있는 산꼭대기 집에 꽃미모 배우 송윤아가 찾아왔어요. 송윤아는 산꼭대기 집에 오면서 떡과 앞 접시로 쓸 수 있는 그릇을 선물로 가져왔답니다.
임지호 셰프는 황제성이 오리 농장에서 직접 공수해 온 오리고기를 이용해서 오리 요리 한 상을 차려냅니다.
임지호는 송윤아를 위해 소화가 잘 디고 기력 회복을 위한 뿌리채소 반죽을 만들어 줍니다. 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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반죽 재료
찹쌀
맵쌀
참기름
다랑어 액젓
맛술
물
연근
우엉
토란
찹쌀가루
쌀가구
소금
빈죽 만드는 법 / 레시피
맵쌀과 찹쌀을 물에 불리고 물기를 제거한 후 칼로 다져주세요.
웍에 다진 맵쌀과 찹쌀을 넣고 참기름, 다랑어 액젓, 맛술을 넣고 볶아주세요.
살짝 볶다가 물을 넣고 푹 끓여주세요.
연근과 우엉은 갈아주세요.
토란은 곱게 빻아주세요.
세가지 재료에 찹쌀가루와 쌀가루, 소금을 넣어서 섞어주세요.
토란, 연근, 우엉 세 가지 경단을 만들어주세요.
보글보글 끓는 반 죽에 세 가지 경단을 넣어주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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