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더 먹고 가 밤호빵 만들기 레시피 by 임지호 셰프요리레시피 2020. 11. 22. 21:47반응형
더 먹고 가 밤호빵 만들기 레시피 by 임지호 셰프
MBN <더 먹고 가> 3회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 22일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동에 있는 산꼭대기 집에 꽃미모 배우 송윤아가 찾아와 그녀의 솔직한 이야기를 들려주고, 신들린 먹방을 선보인다고 합니다.
임지호는 날씨가 추워지면 먹기 좋은 밤호빵을 만들기로 합니다. 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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밤 호빵 재료
중력분 밀가루
쌀가루
연근
우엉
술 지게미
따뜻한 물
밤
소금
밤 호빵 만드는 법 / 레시피
반죽할 그릇에 중력분 밀가루와 쌀가루를 넣어주세요.
밤 호빵 반죽 재료에 연근과 우엉을 갈아서 넣어주세요.
천연 효모 역할을 하는 술지게미를 넣어주세요.
따뜻한 물을 넣고 반죽을 치대어주세요.
따뜻한 아랫목에 반죽을 잠시 숙성 시켜주세요.
임지호 밤 호빵 깐 밤을 삶아서 밤 소를 준비하고 소금을 한 꼬집 넣어요.
반죽에 밤소를 넣고 호빵 모양을 만들어요. 밤 호빵의 표면을 매끈하게 하기 위해 물을 조금 발라주세요,
임지호 밤 호빵 찜기에 호빵을 넣고 20분 정도 쪄주세요.
임지호 밤 호빵 ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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