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더 먹고 가 임지호 오리 가슴살 구이 만들기 레시피요리레시피 2020. 11. 22. 22:28반응형
더 먹고 가 임지호 오리 가슴살 구이 만들기 레시피
MBN <더 먹고 가> 3회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 22일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동에 있는 산꼭대기 집에 꽃미모 배우 송윤아가 찾아왔어요. 송윤아는 산꼭대기 집에 오면서 떡과 앞 접시로 쓸 수 있는 그릇을 선물로 가져왔답니다.
임지호 셰프는 황제성이 오리 농장에서 직접 공수해 온 오리고기를 이용해서 오리 요리 한 상을 차려냅니다. 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
임지호는 오리가슴살을 이용해서 오리 가슴살 구이를 만들어 봅니다. 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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오리 가슴살 구이 재료
오리 가슴살
생강즙
식용유
맛술
식초
다랑어 액젓
묵간장
매실청
대파
오리 가슴살 구이 만드는 법 / 레시피
달군 프라이팬에 맛술을 부은 후 오리 가슴살을 올려 구워주세요.
고기를 재워둘 소스를 만듭니다. 그릇에 생강즙, 식용유, 맛술, 식초, 다랑어 액젓, 묵간장, 매실청을 넣어 섞어주세요.
지호 특제 소스에 구운 오리 가슴살을 재워두세요.
대파의 흰 부분을 반으로 자르고 접어서 채를 썰어주세요.
그릇에 얇게 썬 파채를 접시 위에 올려주세요.
구운 오리 가슴살을 얇게 져며주세요.
파채와 오리고기, 소스를 같이 올려내면 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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