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더 먹고 가 임지호 마늘 초코 오리껍질 구이 디저트 만들기 레시피요리레시피 2020. 11. 22. 22:45반응형
더 먹고 가 임지호 마늘 초코 오리껍질 구이 디저트 만들기 레시피
MBN <더 먹고 가> 3회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 22일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동에 있는 산꼭대기 집에 꽃미모 배우 송윤아가 찾아왔어요. 송윤아는 산꼭대기 집에 오면서 떡과 앞 접시로 쓸 수 있는 그릇을 선물로 가져왔답니다.
임지호 셰프는 황제성이 오리 농장에서 직접 공수해 온 오리고기를 이용해서 오리 요리 한 상을 차려냅니다. 임지호는 오리 껍질과 마늘, 초콜릿을 이용해서 처음 보는 간식을 만들어 냅니다.
음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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임지호 마늘 초코 오리껍질 구이 디저트 재료
다진 마늘
참기름
오리 껍질
다크 초콜릿
포도당 파우더
임지호 마늘 초코 오리껍질 구이 디저트 만드는 법 / 레시피
오리 껍질을 벗깁니다.
벗겨낸 오리 껍질을 석쇠에 펼쳐서 올립니다.
오븐에 넣어 오리 껍질을 구워주세요.
프라이팬에 다진 마늘과 참기름을 넣고 볶아주세요.
카카오 85%의 다크 초콜릿을 넣고 녹여주세요.
냉장고에 넣어서 굳혀주세요.
굳힌 마늘 초콜릿을 그릇에 넣고 포도당 파우더를 넣어요.
절구를 이용해서 곱게 빻아주세요.
작은 접시에 빻은 마늘 초콜릿을 나눠 담아요.
오븐에 바삭하게 구운 오리껍질을 잘라 담아주세요.
마지막으로 포도당 파우더를 뿌리면 완성입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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