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더 먹고 가 임지호 파 & 고추 오리고기 말이 만들기 레시피요리레시피 2020. 11. 22. 22:40반응형
더 먹고 가 임지호 파 & 고추 오리고기 말이 만들기 레시피
MBN <더 먹고 가> 3회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 22일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동에 있는 산꼭대기 집에 꽃미모 배우 송윤아가 찾아왔어요. 송윤아는 산꼭대기 집에 오면서 떡과 앞 접시로 쓸 수 있는 그릇을 선물로 가져왔답니다.
임지호 셰프는 황제성이 오리 농장에서 직접 공수해 온 오리고기를 이용해서 오리 요리 한 상을 차려냅니다. 임지호는 송윤아를 위해 기력이 도움이 되는 오리고기 요리를 만들었는데, 오늘의 하이라이트 음식이라고 해도 과언이 아닐 정도로 맛있어 보이네요.
임지호는 오리고기를 이용해서 오리고기 말이를 만들어 봅니다. 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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임지호 파 & 고추 오리고기 말이 재료
밀가루
고춧가루
오리고기
찹쌀가루
참기름
다랑어 액젓
묵간장
대파
청양고추
검은깨
포도당 파우더
<오리고기 말이> 소스 재료
오리대가리를 포함한 오리 뼈
물
오미자
구기자
강황 가루
어간장
생강즙
묵간장
맛술
파
통마늘
우엉
양파
무
임지호 파 & 고추 오리고기 말이 만드는 법 / 레시피
밀가루에 고춧가루, 물을 넣고 반죽을 만들어요. 똑같은 크기로 자르세요.
밀가루를 골고루 뿌려주세요.
반죽의 피를 하나씩 밀어주세요. 또는 시중에 파는 만두피를 사용해도 되겠네요.
오기고기는 잘게 다져주세요.
오리고기에 찹쌀가루, 참기름, 다랑어 액젓, 묵간장을 넣고 치대주세요.
대파도 잘게 다져주세요.
오리고기 말이 속에 대파를 넣은 후 잘 치대주세요.
반죽 피에 완성된 속을 넣고 돌돌 말아주세요.
고추 또는 파를 넣어 오리고기 말이를 만들어주세요.
오리고기 말이는 오픈 트레이에 올려 구워주세요.
오리고기 말이 소스를 만들 차례입니다. 해독 작용을 하는 오리대가리르 포함한 오리 뼈 전체를 냄비에 물을 넣고 고아주세요.
오미자, 구기자, 강황 가루, 어간장, 생강즙, 묵간장, 맛술을 넣고 끓여요.
파, 통마늘, 우엉, 양파, 무를 넣고 1시간 가량 끓여주세요.
푹 달인 소스는 체에 밭쳐 걸러주세요.
특제 소스를 오리고기 말이에 발라주세요.
파가 들어간 오리고기 말이엔 검은 깨를 뿌려주세요.
고추가 들어간 오리고기 말이엔 포도당 파우더를 뿌려져구요.
나뭇가지에 포도당 파우더를 뿌린 후 꽃을 꽂아요.
그 위에 오리고기말이를 올려 장식합니다.
요리라기 보다는 작품이 탄생을 했네요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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