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요리레시피

편스토랑 이영자 파프리카잼 샌드위치 만들기 레시피

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편스토랑 이영자 파프리카잼 샌드위치 만들기 레시피

KBS2 <신상출시 편스토랑> 56회

방송 리뷰 & 재료와 레시피

 

 

2020년 12월 4일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 4인 편셰프들은 열여덟 번째 주제 파프리카를 이용한 메뉴를 개발하는 과정이 공개됩니다. 

 

이영자는 불향을 입힌 파프리카 잼을 이용해서 만든 파프리카잼 샌드위치를 최종 메뉴로 내놓았어요. 

 

 

<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

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재료 보기

[파프리카잼] 

빨간 파프리카 4개,

노란 파프리카 4개,

비정제설탕,

소금 약간,

후추 약간 

 

[파프리카잼샌드위치/2인분 기준]

식빵 2장,

달걀 8개,

마요네즈 4T,

가염버터(2X2 크기) 2조각,

채반  

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

 

만드는 과정 보기 / 레시피 보기 

 

 

[파프리카잼 만드는 법] 

1. 빨간 파프리카 4개, 노란 파프리카 4개를 직화로 까맣게 구운 뒤, 흐르는 물에 껍질을 벗긴다. 

 

 

2. 구운 빨·노 파프리카는 작게 썰고, 각각 믹서에 갈아준다. 

 

 

3. 냄비 2개에 빨·노 파프리카를 각각 넣어준다. 이후 비정제설탕(파프리카 중량의 40%)을 넣고 끓인다.

 

 

4. 잼이 걸쭉해지면, 소금 약간과 후추 약간을 넣어준 뒤 불을 끈다. 

 

 

 

[파프리카잼샌드위치 만드는 법] 

0. 재료준비 

  ① 끓는 물에 달걀 8개를 넣고 삶아준다. 

  ② 식빵 2장은 가장자리를 제거한 뒤, 절반 크기로 잘라준다.  

 

 

1. 삶은 달걀 8개는 껍질을 제거한다. 이후 채에 곱게 으깨준다. 

 

 

2. 으깬 달걀 4개에 노란파프리카잼 4T, 마요네즈 2T를 넣어 소를 만든다. (빨간파프리카잼도 동일한 방법으로 소를 만들어준다.)  

 

 

3. 가염버터 2조각을 녹인 프라이팬에 식빵 4조각을 넣고 구워준다.

 

 

4. 구운 식빵 2조각에 각각 빨간파프리카잼소와 노란파프리카잼소를 채워준 뒤 식빵 뚜껑을 덮으면 완성!

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

 

 

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