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편스토랑 김재원 파프리카 찐빵 레시피 만들기요리레시피 2020. 12. 4. 20:16반응형
편스토랑 김재원 파프리카 찐빵 레시피 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 56회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 12월 4일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 4인 편셰프들은 열여덟 번째 주제 파프리카를 이용한 메뉴를 개발하는 과정이 공개됩니다.
실력자 김재원은 겨울에 먹기 좋은 파프리카 찐빵을 선보입니다. 파프리카 가루로 곱게 색을 낸 반죽, 파프리카와 궁합이 잘 맞는 달고기를 넣어 완성한 소, 건강을 생각해서 아르간 오일을 더해 완성합니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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김재원 파프리카 찐빵 재료 보기
[반죽]
찰 밀가루 750g,
베이킹파우더 1.5T
이스트 1.5T,
소금 1.5T,
아르간 오일 1T,
빨간 파프리카 파우더 1.5T,
미지근한 물 450g,
두유 150g
[속]
대파 1줄,
마늘 6개,
양송이버섯 3개,
부추 반 줌,
닭 안심 200g,
노랑, 빨강, 주황 파프리카 각 ¼개,
양파 반 개,
토망고 500g,
올리브오일 3T,
소금,
후추,
스트링치즈 3개
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
김재원 파프리카 찐빵 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[반죽 만들기]
1. 찰 밀가루 750g을 채로 친 후 베이킹파우더 1.5T, 이스트 1.5T 소금 1.5T, 아르간 오일 1T, 빨간 파프리카 파우더 1.5T, 미지근한 물 450g, 두유 150g을 넣고 반죽한다.
2. 실온에서 20~30분간 발효한다.(*실내 온도에 따라 발효 시간이 다를 수 있습니다. 반죽이 2배로 부풀 때까지 발효시켜 주세요.)
[재료 준비]
1. 대파 1줄, 마늘 6개, 양송이버섯 3개, 부추 반 줌은 잘게 다져 준비한다.
2. 닭 안심 200g은 1cm 큐브 모양으로 자른 후 올리브오일을 두른 팬에 소금, 후추 한 고집, 맛술 0.5T를 넣고 익힌다.
4. 빨강, 노랑, 주황 파프리카 각각 ¼개와 양파 반 개는 잘게 다져 준비한다.
5. 토망고 500g은 아랫면에 십자 모양을 내고 물에 데쳐 껍질을 제거한 후 믹서기에 갈아 준비한다.
6. 달군 팬에 올리브오일 3T를 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 넣고 볶아준다.
7. 양파가 투명해지면 손질한 양송이버섯, 부추, 대파, 파프리카, 닭 안심과 소금 0.5t를 넣고 볶아준다.
8. ⑦에 갈아둔 토망고를 넣고 중불에서 10분간 졸여준다.
[찐빵 만들기]
1. 6등분 한 반죽을 얇게 민 후 스트링치즈 반 개, 토마토 맛 파프리카 소 2T를 넣고 잘 오므린다.
2. 찐빵을 찜통에 넣어 중불에서 15분간 찐다. (반죽이 서로 붙지 않도록 간격을 넓혀 넣어준다. 중간에 뚜껑을 열면 반죽이 주저앉으니 주의!)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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